【行业动态】全国律协专业委员会主任联席会议在京召开

发布日期:2015-06-24 阅读:

专业委员会工作对律师行业的发展起着举足轻重的作用,司法部、全国律协高度重视专业委员会工作,为了进一步加强专业委员会建设,更好地发挥专业委员会的作用,2015年6月19日,全国律协组织召开了专业委员会主任联席会议。全国律协会长王俊峰、副会长金山、吕红兵、蒋敏、张学兵、盛雷鸣、欧永良,全国律协副秘书长何勇、冯秀梅、马国华、李海伟、洪家鸣以及各专业委员会主任出席了会议,马国华主持会议。

全国律协会长王俊峰简要回顾了2014年和今年上半年各专业委员会的工作开展情况,各专业委员会紧紧围绕全国律协的工作部署开展各项工作:一是进一步加强了制度建设和组织建设,二是积极为国家立法、修法建言献策,三是认真开展业务研讨,四是组织实施业务创新拓展工程,五是积极参与律师业务规范和指引制订、修订工作,六是对全国律师培训工作做出了很大的贡献。

全国律协副秘书长何勇在会上强调了专业委员会的重要性并对其长期以来在行业发展、业务规范等方面所发挥的作用给予充分肯定。何勇副秘书长就进一步加强专业委员会建设提出建议:一是继续创新工作方式方法;二是继续提升专业能力,进一步发挥业务引领的功能;三是继续加强队伍建设、完善管理机制、严格专业委员会工作纪律。

会上,各专业委员会主任就《关于进一步加强专业委员会建设的意见》(讨论稿)广泛交流了意见,对专业委员会机构设置、任务作用、管理机制、活动方式及支持保障等方面提出了建议,对行业发展等共同关心的问题进行了交流。会议还研究讨论了《中国律师业务研究报告》编辑出版方案。

作者:高凌燕 来源:中国律师

关注我们:长按下图——识别图中二维码