首届艺术品投资收藏与法律风险高级研修班举行第三次授课

发布日期:2018-04-03 阅读:
        3月24日,中国人民大学律师学院首届艺术品投资收藏与法律风险高级研修班举行第三次授课。本次课程中,中央美术学院特聘教授、北京大学美学博士、北京市高等学校高精尖创新中心研究员、艺术授权专家郭羿承主讲“艺术授权与法律”和“文化艺术产业理论与实践”;全国政协委员、国家文物鉴定委员会委员、故宫博物院研究员、科技处处长、书画鉴定专家余辉主讲“古代书画重大议案与破解方法”和“现当代书画造假的新手段”;中西方美术研究院院长、教授、中中国人民大学律师学院艺术与法律研究中心执行主任、中国人民大学文艺复兴研究院教育委员会主任、艺术家余润德主讲“当代艺术嬗变中的创作语境与价值分析”;全国政协委员、中国检验检疫学会会长、国家质检总局原副局长魏传忠主讲“艺术品鉴证与体系建设”;中国人民大学法学院教授、博导、律师学院理事长、原法学院副院长、中国拍卖行业协会法律委员会主任、北京市法学会民商法学研究会会长龙翼飞主讲“艺术品收藏和拍卖的法律问题”;中国人民大学法学院教授、博导、律师学院副院长、中国人民大学刑事法律科学研究中心副主任、刑事执行法学研究所所长韩玉胜主讲“文物与刑法”。

故宫博物院研究员,国家文物鉴定委员会余辉老师在讲授“富春山居图”

了解律师学院相关课程,敬请关注律师学院官方微信公众号,课程预约报名请登录律师学院官方微信小程序“律师学院会馆”,更多校友服务也将在“律师学院会馆”陆续上线,精彩内容,敬请期待。