当前位置:中国人民大学律师学院 >> 学院动态 >> 浏览文章
 

中国人民大学法学院、律师学院2014级法律硕士(律师方向)研究生兼职导师聘任仪式暨师生见面会顺利举行

2014年12月15日    浏览次数为次
2014级律师方向法硕兼职导师聘任仪
会场

2014年12月6日上午9时,中国人民大学法学院、律师学院2014级法律硕士(律师方向)专业学位研究生兼职导师聘任仪式暨师生见面会在明德法学楼601国际学术报告厅举行。
 
参加会议的有中国人民大学律师学院刘瑞起执行院长、韩玉胜副院长、潘文军副院长、黄海星副院长及校内导师叶林教授、刘刚副教授,本届律师学院兼职导师、律师学院全体行政教务人员以及2014级法律硕士(律师方向)全体学生。
 
本次会议韩玉胜副院长主持,首先由韩玉胜副院长介绍了法学院、律师学院领导及校内外导师的基本情况。随后,由刘瑞起执行院长致辞。在致辞中,刘院长对我校2014级法律硕士(律师方向)的培养方案进行了简要介绍,并就我校律师学院的定位、特点及发展发表了个人观点,对建院以来所取得的教学成果及心得体会同到会师生进行了分享,并表达了对我校2014级律师学院学生的深切期望。
 
在随后的聘任仪式环节,律师学院刘瑞起执行院长、韩玉胜副院长、潘文军副院长、黄海星副院长为到会的2014级法律硕士校外导师颁发了聘书,并合影留念。
 
随后,潘文军副院长宣读了2014级律师学院校内导师、兼职导师及其所指导学生名单,学生逐一起立向导师行礼致意,师生互动谦恭有礼,会场气氛融洽和谐。
 
之后,2014级法律硕士(律师方向)学生代表郭幸同学在会上进行了发言,她在发言中分享了自己从服装设计专业转行法律专业的心路历程,表达了自己对于法律职业的信仰和对未来的美好希冀。她的发言情意真挚,代表了学生的心声,也得到了在座导师的认可。
 
在发言与互动环节,法学院、律师学院的硕士研究生导师依次发言,总结了自己以往的工作经验和教学心得,分享了自己对于未来法律环境以及法律职业发展前景的判断,并对学生提出了实实在在、操作性强的要求与建议,令到会学生受益匪浅。发言过程中,导师们还就“律师应当做工匠还是大师”、“律师学院的学生如何规划未来”等问题进行了讨论式交流,妙语连珠为会议更添精彩,其中不乏思维碰撞的火花,引起了在座师生的阵阵掌声。
 
最后,韩玉胜副院长进行了总结发言,对学生进一步提出了抓紧时间、认真学习、脚踏实地、注重形象、遵守校规和注意安全六点要求,并指出律师学院的学生要在上述六点中格外体现出与众不同的优良品质和精神面貌。
 
今年是我校律师学院建院以来的第四年,也是法律硕士(法学)教学点自苏州搬至北京的第一年。与去年相比,本次导师聘任仪式暨师生见面会贯彻了去年“师生开放交流”的会议精神,并在导师的选择与分配办法上进行了创新,将“双选”环节提到会议举行之前完成,从而保证了师生间有更多的时间交流。四年来律师学院积极探索教学方式,不断总结经验寻求创新,在已有的成果上“精益求精”,着力为培养更多正义、自由、独立、智慧的法律人才尽心竭力,为我国的法律事业添砖加瓦。

(文 匡宇明 2014级法律硕士(律师方向))
 
2014级律师方向法硕兼职导师聘任仪
导师聘任合影


2014级律师方向法硕兼职导师聘任仪
导师聘任合影


2014级律师方向法硕兼职导师聘任仪
导师聘任合影