当前位置:中国人民大学律师学院 >> 学院动态 >> 浏览文章
 

中国人民大学律师学院首届律师方向研究生毕业典礼成功举办

2014年06月20日    浏览次数为次

  
  中国人民大学律师学院首届律师方向研究生毕业典礼6月19日在明德法学楼601学术报告厅隆重举行。律师学院名誉院长祝铭山;法学院院长韩大元;法学院副院长、律师学院执行院长龙翼飞;律师学院院长徐建;律师学院副院长刘瑞起;律师学院副院长韩玉胜;律师学院助理院长张林;律师学院硕士生导师江华、任永明、陈有西、韩冰、李晓斌、刘刚参加了毕业典礼。


  毕业典礼由律师学院副院长韩玉胜主持,律师学院名誉院长祝铭山;法学院院长韩大元;法学院副院长、律师学院执行院长龙翼飞致词,对人大律师学院在律师方向研究生培养,和律师正规化专业教育学科体系方面所做出的努力和所取得的成果给予了充分的肯定和认可,并对即将奔赴各自工作岗位的毕业生们寄予了殷切的希望,其中法学院韩大元院长表示,希望人大法学院、律师学院培养的学生今后不仅能够走出大法官、大检察官,还能够走出优秀的政治家和领导人。


  律师学院硕士生导师李晓斌、陈有西、江华、任永明、韩冰、刘刚分别发言,回顾了三年来投身于律师教育,参与开创中国律师教育体系建设的点点滴滴,并要求学生不仅能在学校中努力学习,更要在今后的工作岗位上踏实奋斗、积极进取,创造更加美好的未来。


  律师学院徐建院长总结发言,祝贺2011级法律硕士(律师方向)的同学们顺利完成学业,同时感谢各位老师的辛勤耕耘,精心培养。徐院长还对学生们提出了几点希望和要求,希望学生们要长存敬畏之心;要存有感恩之情;要围绕法律,选择一份自己喜爱的工作;要坚持学习,勇于创新。


  学生代表潘孝龙、宋建设先后发言,感谢三年来母校及各位老师对自己的培养和关爱,表示今后他们将努力奋斗,不辜负母校对自己的殷切希望,将做到“今天我们以母校为荣,明天母校以我为荣”。


  毕业典礼期间,全体参会领导及2011级毕业生一同在明德广场合影留念、并在学校一勺池旁认领毕业纪念树。

 

首届律师方向研究生毕业典礼成功举办

2011级法律硕士(律师方向)研究生毕业合影

 

 

 

首届律师方向研究生毕业典礼成功举办

2011级法律硕士(律师方向)研究生认领毕业纪念树