当前位置:中国人民大学律师学院 >> 司法热点右 >> 浏览文章
 

安徽“电老虎”受审

2014年10月22日    浏览次数为次

 本报合肥10月20日电 (记者钱伟)今天上午,原安徽省康源电力公司董事长李真涉嫌贪污、受贿、职务侵占、挪用资金四项罪名,一审在蚌埠市中级人民法院开庭审理,其涉案总金额约2400万元。

  自1992年至2012年,李真在担任原六安地区供电局副局长、局长、六安供电公司总经理、康源电力公司董事长、总经理期间,利用职务便利,为他人在企业经营、工作或职务提拔等方面提供帮助和关照,先后197次索取、非法收受他人财物。

  检察机关认为,李真身为国家工作人员,利用职务便利,伙同他人侵吞本单位财物。索取、非法收受他人财物为他人谋取利益,伙同他人共同侵占本单位财物,为获取私利挪用本单位资金,借给他人进行营利活动,应当以贪污罪、受贿罪、职务侵占罪、挪用资金罪追究其刑事责任。

(来源:人民日报)