师资力量

王芳

发布日期:2015-01-20  阅读:


王芳:中国人民大学律师学院客座教授,北京大成律师事务所高级合伙人


  教育背景:中国人民大学经济学学士;中国政法大学法律硕士;北京大学民商法学硕士


  工作经历:王芳律师是我国最早开始婚姻家庭法律服务专业化发展的律师,她深刻的研究婚姻家事法学及相关的社会学、心理学,曾处理国内及涉外婚姻家庭纠纷数千起,其服务对象遍及英、美、法、德、日、澳大利亚、港、澳、台等十几个国家和地区,具备丰富的司法实践经验和案件处理技巧,并拥有广泛的社会资源和一定的社会影响力。


  王芳律师还多次参与国家立法修法工作,领衔全国精英律师制定婚姻家事法律师业务操作指引,此外,王芳律师还通过全国妇联、中华总工会、媒体及其它平台长年参与公益事业,提供法律援助,积极承担起律师的社会责任。因为王芳律师的突出专业性及出色的综合处理纠纷能力,她成为婚姻家事法领域的权威律师,各大学院、媒体争相聘请她担任法律点评专家及主讲老师,在中国享有广泛的知名度。

旧版网站
京公网安备 1104024300123456 号 版权所有 中国人民大学律师学院