培训合作

中国人民大学律师学院第十期刑事辩护法律业务高级研修班(本期已满 截止报名)

发布日期:2019-11-07  阅读:
招生简章
因本期课程学员已满,现已截止报名,后续其他课程敬请关注律师学院官方网站

一、课程宗旨
        刑事辩护是律师最传统、最基本的职能,它是律师职业的标志,更是律师职业的基础。凡谈及律师,人们立刻就会联想到刑事辩护律师,而律师中为人们所记忆、所称道的也大多都是刑事辩护律师。
        中国人民大学律师学院作为首个纳入正规高等教育体系的律师学院,其秉承着中国人民大学“人民、人本、人文”的办学理念,肩负引领中国律业正规化教育的使命,在培养律师及律师正规化教育之路上已走过了九年,刑事辩护高级研修班也历经了九年的发展与积累。人大律师学院不但是学员学习刑辩理论、刑辩业务技能的平台,也是学员与刑事辩护专家交流的场所,也是刑辩技术论辩、实践的基地。在这里,学员除了课程学习、培训外,更可以与国内知名刑辩专家实现面对面零距离的交流,去领略大家的风范、去学习他们的智慧。
        本期研修班在总结前九期刑事辩护研究班经验的基础上,在举办过职务犯罪辩护、刑事司法鉴定、金融犯罪辩护等专题研究班的基础上,针对日前辩护律师在刑事辩护实践中遇到、总结出来的新问题、新思路、新方法、新经验以及在刑事辩护执业中反映突出的热点、难点、焦点问题,归纳、探讨问题产生的原因、探寻解决问题的途径、探索新的辩护技巧,提高综合办案技能和风险防范意识。
        本期研究班最大特点在于本次课程授课专家均为执业律师、刑辩专家,每位专家将为学员呈现自己最擅长、最精通、最有心得、最有经验的精彩内容。

二、授课内容及师资

钱列阳:北京紫华律师事务所主任
授课专题:《刑事辩护发展的必然趋势——专业化、精细化、复合化》

翟  建:北京大成(上海)律师事务所高级合伙人
授课专题:《刑事辩护的战略和战术》

毛立新:北京市尚权律师事务所主任
授课专题:《刑事辩护中的反驳和逻辑》

薛火根:北京大成(南京)律师事务所高级合伙人
授课专题:《有效辩护新路径》

王亚林:安徽金亚太律师事务所管理委员会主任
授课专题:《涉黑案件的有效辩护和风险防范》

徐宗新:浙江靖霖律师事务所主任
授课专题:《有效辩护之“五化服务”》

王国红:山东常春藤律师事务所主任
授课专题:《法庭上特殊情形的应急处理——辩护篇》

韩嘉毅:北京大成律师事务所高级合伙人
授课专题:《交叉询问与法庭发问》

朱明勇:北京京门律师事务所主任
授课专题:《刑辩思维的训练》

王兆峰:北京德恒律师事务所高级合伙人
授课专题:《鉴定结论的审查和质证》

徐  平:北京大成律师事务所高级合伙人
授课专题:《三阶层犯罪理论在刑事辩护中的实践和修正》

栾少湖:北京德和衡事务所合伙人会议主席
授课专题:《疑罪从无辩护的素养与策略》

刘卫东:北京市冠衡律师事务所主任
授课专题:《重大职务犯罪的辩护技巧》

李贵方:北京德恒律师事务所副主任
授课专题:《法庭质证的规范与技巧》

三、教学时间
1、开课时间为:2019年12月2日至8日;
2、授课地点:中国人民大学校内。

四、结业证书
完成教学计划规定课程者:
1、颁发中国人民大学律师学院“第十期刑事辩护法律业务高级研修班”结业匾牌;
2、由中国人民大学律师学院颁发 “第十期刑事辩护法律业务高级研修班”结业证书;
3、成为中国人民大学律师学院、中国人民大学法学院校友,享有中国人民大学校友殊荣。
 
五、招生名额及对象
1、招生名额:限180名,以缴费先后为序。
(缴费顺序以汇款凭证所载时间为准)。
2、招生对象:各律师事务所主任、律师;各级人民法院从事刑事审判的法官;各级人民检察院检察官;各级公安机关刑侦人员;各法律院系从事刑事教研的老师及其他有关人员;各企事业单位主管领导、法律事务部主任、法律顾问以及其他法律事务管理人员等。

六、培训费用
1、参加研修班人员须交纳培训费7000元(食宿自理)。
2、收费优惠标准
(1)实务导师介绍的学员九折;
(2)往届学员介绍的新学员九折;
(3)5人团报八折。
说明:如同时满足两个以上优惠条件的,只能选择其中一个标准享受。

七、授课讲义:提供教材、电子版讲义

八、缴费及报名确认
请扫描下方二维码填写报名信息,报名信息提交成功后按照以下方式缴费;
缴费方式:汇款至中国人民大学
帐户名称:中国人民大学
帐  号:0200007609026400244
开 户 行:工商银行紫竹院支行
重要提示:务必在备注栏中注明“学员姓名+律师学院培训费”。

    (报名二维码)
在汇款后请及时将汇款底单扫描件发送邮箱lawyerstudy@126.com,以便学院审核发送报名确认函,报名成功以收到报名确认函为准。
联系人: 刘老师  王老师 010-62515711,电子邮箱:lawyerstudy@126.com。


 
中国人民大学律师学院
2019年10月15日
旧版网站
京公网安备 1104024300123456 号 版权所有 中国人民大学律师学院