培训合作

中国人民大学律师学院第四期商事犯罪实务研修班(本期已满 截止报名)

发布日期:2019-09-02  阅读:
招生简章
因本期课程学员已满,现已截止报名,后续其他课程敬请关注律师学院官方网站
 

课程背景  
        随着互联网、移动互联网等新工具的出现,人们的生活、商事活动都发生了日新月异的变化;新的变化也引发了各种各样新型的违法犯罪活动,其中包括频发的网络金融犯罪等。这些都带来了巨大的财务损失,同时具有影响人群众多,犯罪形式新颖等特点。
        “商事犯罪”对上述新型犯罪做了重新界定,通过对其违法领域、违法行为等的重新梳理,围绕涉及公司、金融、税务、知产、监管等领域进行专项研究,为社会提供专业化的预防与管控思路和规则,从提升执法者的专业水平和守法者的认知水平两个方面,大幅降低商事活动中的犯罪率。
        新型商事活动很多违法犯罪行为都有“跨界”属性,既要了解相关法律还要了解这些细分领域的业务实质,为此中国人民大学律师学院决定举办商事犯罪实务研修班,提升法律实务人员进行跨界学习和专业化能力,力求使本研修班学员掌握当前商事犯罪领域最新热点、难点问题,了解最新司法动态,增强学员间相互沟通与交流,提高学员理论知识与实践操作技能。
 
主要研修内容及主讲专家
1、专题:量刑辩护的疑难问题解析——以认罪认罚从宽制度改革为背景
主讲人:资深专家
 
2、专题:金融犯罪司法适用疑难问题探讨
主讲人:刘静坤  中国政法大学教授
 
3、专题:改革背景下刑事法律服务理念的更新问题
主讲人:李奋飞  中国人民大学法学院教授
 
4、专题:新形势下知识产权犯罪及相关问题
主讲人:徐家力  北京隆安律师事务所创始合伙人、中国政法大学博士生导师
 
 
(以上专家均已邀请,但因不可预见因素,具体出席专家请以报到通知课程表为准。)
 
课程对象
各律师事务所从事商事犯罪法律业务的律师;各企事业单位主管领导、法律事务部主任、法律顾问、法务人员骨干;各高等院校从事商事犯罪研究等专业人士。
 
举办时间、地点
报到时间:2019年7月19日
授课时间:2019年7月20日—21日
举办地点:北京  中国人民大学校内
 
【报名方式】
请下载附件中的报名表,填写报名信息,然后发送至邮箱lawyerstudy@126.com,限报55人,提交报名表不视为报名成功,以收到学院统一回复的报名确认函为准
 
【证书颁发】
完成教学计划规定课程者颁发以下证书:
(一)颁发中国人民大学律师学院研修班结业匾牌;
(二)颁发中国人民大学律师学院研修班结业证书;
(三)自动成为中国人民大学律师学院、中国人民大学法学院校友,享有中国人民大学校友殊荣。

【报名联系人】
刘老师,王老师:010—62515711
报名邮箱:lawyerstudy@126.com
学院办公地址:中国人民大学明德法学楼618室
 
 
 
 
附:报名回执表

报名表

旧版网站
京公网安备 1104024300123456 号 版权所有 中国人民大学律师学院