培训合作

中国人民大学律师学院商事犯罪实务研修班(本期已满 截止报名)

发布日期:2019-03-14  阅读:
因本期课程学员已满,现已截止报名,后续课程敬请关注律师学院官方网站
 
【课程背景】
        随着互联网、移动互联网等新工具的出现,人们的生活、商事活动都发生了日新月异的变化;新的变化也引发了各种各样新型的违法犯罪活动,其中包括频发的网络金融犯罪等。这些都带来了巨大的财物损失,同时具有影响人群众多,犯罪形式新颖等特点。
        “商事犯罪”对上述新型犯罪做了重新界定,通过对其违法领域、违法行为等的重新梳理,围绕涉及公司、金融、税务、知产、监管等领域进行专项研究,为社会提供专业化的预防与管控思路和规则,从提升执法者的专业水平和守法者的认知水平两个方面,大幅降低商事活动中的犯罪率。
        新型商事活动很多违法犯罪行为都有“跨界”属性,既要了解相关法律还要了解这些细分领域的业务实质,为此中国人民大学律师学院决定举办商事犯罪实务研修班,邀请法律实务人员进行跨界学习,提升法律实务人员专业化能力,力求使本研修班学员掌握当前商事犯罪领域最新热点、难点问题,了解最新司法动态,增强学员间相互沟通与交流,提高学员理论知识与实践操作技能。
 
主要研修内容及主讲专家
1、专题:企业产权的司法保护
主讲人:罗庆东  法学博士,刑事检察实务专家
2、专题:知识产权侵权与犯罪——以著作权为例
主讲人:段玉萍  知识产权管理实务专家
3、专题:有效辩护的思路与方法
主讲人:臧德胜  审判业务专家
4、专题:商事犯罪的辩护逻辑——以合同诈骗、职务侵占为例
主讲人:门金玲  中国社会科学院大学副教授,研究生导师
(以上专家均已邀请,但因不可预见因素,具体出席专家请以报到通知课程表为准。)

课程对象
        各律师事务所从事商事犯罪法律业务的律师;各企事业单位主管领导、法律事务部主任、法律顾问、法务人员骨干;各高等院校从事商事犯罪研究等专业人士。

举办时间、地点
报到时间:2019年1月25日(9:30-17:30)
授课时间:2019年1月26日—27日
举办地点:北京  中国人民大学校内

【报名方式】
        方式一:请下载附件中的报名表,填写报名信息,然后发送至邮箱lawyerestudy@126.com,报名成功以收到学院确认函为准。
        方式二:即日起至开课前一日工作时间内到中国人民大学明德法学楼618室报名。

【证书颁发】
完成教学计划规定课程者颁发以下证书:
(一)颁发中国人民大学律师学院研修班结业匾牌;
(二)颁发中国人民大学律师学院研修班结业证书;
(三)自动成为中国人民大学律师学院、中国人民大学法学院校友,享有中国人民大学校友殊荣。

【报名联系人】
刘老师,王老师:010—62515711
报名邮箱:lawyerstudy@126.com
学院办公地址:中国人民大学明德法学楼618室
 
附:报名回执表

报名回执表

旧版网站
京公网安备 1104024300123456 号 版权所有 中国人民大学律师学院