培训合作

中国人民大学律师学院企业法律风险防范高级研修班

发布日期:2018-05-31  阅读:
  为有效防范企业法律风险,提高防范经营风险能力,推动企业在决策、经营、管理等各个环节建立健全法律风险防范机制,确保各项经济活动合法合规,同时交流企业公司法务管理经验,帮助律师事务所不断拓展企业法律服务市场,提高企业纠纷案件处理业务水平。中国人民大学律师学院决定举办企业法律风险管理高级研修  班。本研修班专门针对广大企业和企业家最常遇到的多类经营风险,聘请中国顶尖的学者专家、结合典型案例、讲授相关风险防控的基本要点以及各类法律风险的应对技巧。
中国人民大学律师学院
2018年4月
 
【主要研修内容与主讲专家】
专题一、企业投融资.并购.重组法律风险与防范
主讲人:张晓森  中咨律师事务所高级合伙人、中国并购公会并购法律委员会主任、中华全国律师协会公司法专业委员会副主任。
 
专题二、企业合同纠纷裁判思路——以金融合同为例
主讲人:马  军  北京市第四中级人民法院庭长,首批“北京市审判业务专家”。
 
专题三、企业劳动用工法律实务及风险防范
主讲人:吴颖萍  易和律师事务所合伙人、北京市律师协会劳动和社会保障法律专业委员会主任。
 
专题四 、企业知识产权法律风险防范
主讲人:法学博士、审判业务专家
 
专题五 、企业税务战略管理与税务筹划
主讲人:杨颖洁  中国政法大学财税法研究中心副研究员
 
专题六、企业家婚姻家事(财富)法律风险与防范
主讲人:贾明军 中伦律师事务所合伙人,连续五年被Chambers & Partners评为“私人客户/财富管理”一等律师。
 
专题七、企业及企业家刑事法律风险及防范
主讲人:韩  冰  北京市汉卓律师事务所主任,中国人民大学律师学院商事犯罪研究中心执行主任。
 
专题八、涉外并购法律风险及防范
主讲人:贺  雯  大成律师事务所合伙人
 
【研修时间】 
报到时间: 2018年5月23日  
研修时间: 2018年5月24日—5月27日(四天)

【研修地点】 
北 京  中国人民大学校内

【研修方式】 
除授课外,专家与学员进行深入交流、研讨,并就学员相关疑难问题给予解答。

【课程对象】 
各律师事务所从事企业法律风险法律业务的律师;各企事业单位主管领导、法律事务部主任、法律顾问、法务人员及业务骨干;各高校法学教学研究等专业人士。

【费用及报名方式】
学习费用4000元(含教材、讲义、会场、授课费、教学管理费、结业证书、结业牌匾等费用)。
报名优惠政策
(1)兼职教授、往届学员介绍的学员九折;
(2)
 各签约省律协集中组织报名的八折;
(3)5人以上(含5人)团报八折。
说明:如同时满足两个以上优惠条件的,只能选择其中一个标准享受。
远程报名:请下载附件中的报名表,填写报名信息,然后发送至邮箱lawyerstudy@126.com;报名成功以收到学院确认函为准。在收到律师学院确认函后,选择以下方式办理缴费:
方式一:汇款至中国人民大学律师学院
  帐户名称:中国人民大学
  帐  号:0200007609026400244
  开 户 行:工商银行紫竹院支行
  重要提示:务必在备注栏中注明“律师学院企业法律风险班培训费+姓名”。汇款后将汇款底单扫描或拍照发送邮件至lawyerstudy@126.com。
 
【证书颁发】

完成教学计划规定课程者颁发以下证书:
(一)颁发中国人民大学律师学院研修班结业匾牌;
(二)颁发中国人民大学教育培训办公室结业证书;
(三)自动成为中国人民大学律师学院、中国人民大学法学院校友,享有中国人民大学校友殊荣。
附:结业匾牌及证书样

【报名联系人】
报名邮箱:lawyerstudy@126.com
中国人民大学律师学院:刘老师,王老师:010—62515711
中国人民大学律师学院办公地址:中国人民大学明德法学楼618室


报名表

旧版网站
京公网安备 1104024300123456 号 版权所有 中国人民大学律师学院