培训合作

中国人民大学律师学院第五期企业法律风险管理高端研修班

发布日期:2015-06-12  阅读:

暨企业首席法务官(总法律顾问、法务总监)能力提升高端研修班


当前,我国企业在经营管理、业务往来中涉及的法律事务越来越复杂,企业各种行为如改制、并购重组、对外投资、契约合同和营销行为等都存在不同程度的法律风险,由此产生的法律纠纷案件也明显增加,有的给企业带来重大经济损失破产倒闭;有的导致企业内部纷争不断,有的则造成企业家后院起火,因婚姻家庭等引发企业危机;更有甚者因触犯刑律而失去自由。如何切实加强法律风险管理,完善合规和内部控制制度,健全法律风险识别、监控和防范机制,进一步提高企业领导层、首席法务官(总法律顾问、法务总监)法律风险能应对能力,是摆在企业面前现实而又紧迫的课题。

为有效防范企业法律风险,提高防范经营风险能力,推动企业在决策、经营、管理等各个环节建立健全法律风险防范机制,建立法律风险“防火墙”,确保各项经济活动合法合规,同时交流企业公司法务管理经验,学习和探讨首席法务官(总法律顾问、法务总监)业务实践最新操作模式,帮助律师事务所拓展企业法律服务市场,提高企业纠纷案件处理业务水平,中国人民大学律师学院在成功举办四期企业法律风险管理高端研修班的基础上,特举办第五期企业法律风险管理暨企业法律顾问(法务总监)能力提升高端研修班。本课程专门针对广大企业和企业家最常遇到的多类经营风险,聘请中国顶尖的学者专家、结合典型案例、讲授相关风险防控的基本要点以及各类法律风险的应对技巧。

【授课师资】  中国人民大学、中央党校知名教授、最高人民法院法官、中国企业法务管理研究中心专家、企业法律风险管理国家标准起草人、十大优秀企业总法律顾问、知名律师事务所合伙人等专家学者。
【学习时间】  报到时间:2015年6月10日   
                           上课时间:2015年6月11日至14日
【上课地点】  北京如意商务酒店二楼会议室(地址详见报名确认函)
【授课方式】  除授课外,专家组成员与学员进行深入交流、研讨,并就学员企业相关问题给予现场解答。
【课程对象】  企业(集团)总裁、副总裁、董事长、总经理、企业高管、总法律顾问、法务总监、法律顾问室(法律事务部)主管领导和工作人员及相关部门负责人;专业律师;各级协会、商会及民间团体相关负责人及其他有关人员等。
【研修费用】  3800元/人。(含教材、讲义、授课费、教学管理费、参观交流、证书费)
【结业证书】
完成教学计划规定课程者:中国人民大学教育培训办公室办法的结业证书
(一)颁发中国人民大学律师学院研修班结业匾牌;
(二)由中国人民大学教育培训办公室颁发研修班结业证书;
(三)自动成为中国人民大学律师学院、中国人民大学法学院校友,享有中国人民大学校友殊荣。

【报名及缴费】 

1、远程报名时间:即日起至开课前一日,以收到报名表时间为准;
(2)下载附件中的报名表,填写报名信息,然后发送至邮箱389152979@qq.com 
(3)报名成功以收到学院确认函为准。在收到律师学院确认函后,选择以下方式办理缴费:
方式一:中国人民大学收费服务管理系统缴费(仅限个人缴费)
中国人民大学将于您报名成功后,根据校内收费管理系统程序,于开课前十日内发送付费邮件,请凭邮件中的支付码,登陆http://fee.ruc.edu.cn/pay.html进行缴费。


方式二:汇款至中国人民大学律师学院
帐户名称:中国人民大学
帐  号:0200007609026400244
开户行:工商银行紫竹院支行
重要提示:务必在备注栏中注明“律师学院学费”。汇款后将汇款底单复印件传真至010-82509237(汇款传真)。

2、现场报名 即日起至开课前一日工作时间内到中国人民大学明德法学楼618室报名,现场交纳学费。
 
【联系方式】
郑老师:18612634678 ,13683301100
高老师:010-62515711
传    真:010-82509237
邮    箱:389152979@qq.com
地    址:中国人民大学明德法学楼618室

【研修内容】
专题一  公司治理结构之股权控制
专题二  企业合同管理与风险防范
专题三  企业劳动用工法律实务及风险防范
专题四  企业知识产权法律风险防范
专题五  企业税务战略管理与税务筹划
专题六  企业家婚姻家事(财富)法律风险与防范
专题七  企业及企业家刑事法律风险及防范
专题八  注册制下公司发行上市条件、重点难点分析与上市法律风险管理
专题九  企业法务与业务的完美整合——企业首席法务官、法务总监能力提升
 
【师资介绍】(排名不分先后)
叶    林:中国人民大学法学院教授、博士研究生导师;中国法学会商法学研究会副会长 
马一德:中关村知识产权战略研究院院长、中国人民大学律师学院硕士生导师   
叶晓华:中国商业法研究会企业法律风险研究所所长,企业法律风险精细化管理论奠基人
王家本:国家税务总局常年法律顾问,北京天驰洪范律师事务所高级合伙人
张青松:著名刑事辩护律师,全国律师协会刑事专业委员会委员,中国社会科学院法学所法律硕士导师
王光英:中国法学会中国法律咨询中心公司治理委员会主任、盈科律师事务所高级合伙人
雷明光:中央民族大学法学院教授、中国婚姻法学会常务理事、秘书长;北京市律师协会婚姻与家庭法律专业委员会主任委员,作为专家参与了《妇女权益保障法》、《婚姻法》、《民法典婚姻法篇》的起草研究工作。
吴江水:中国人民大学律师学院教学指导部执行主任,中华全国律师协会企业法律顾问委员会副主任、中华全国律师协会教育委员会委员、全国律师执业基础培训指定教材《律师执业基本技能》副主编,法律风险管理网创办人。《完美的合同—合同基本原理及审查与修改》、《完美的防范—法律风险基本原理及识别、评估及解决方案》作者。
张圣怀:北京天银律师事务所合伙人 中国证监会第九届发审委委员
邓永泉:北京大成律师事务所高级合伙人北京市仲裁委仲裁员                                                                                   
李迎春:盈科律师事务所律师
 
报名表

第五期企业法律风险管理班报名表

 
 

中国人民大学律师学院
二0一五年四月十三日

旧版网站
京公网安备 1104024300123456 号 版权所有 中国人民大学律师学院