培训合作

首期“市场拓展与品牌管理”研修班

发布日期:2012-06-15  阅读:

  
  
  一、课程宗旨


  律师业是充分竞争的行业,要想在其中谋得一席之地并发展壮大,不可不重视市场拓展与品牌管理。市场拓展,关乎律师的生存,品牌管理,则关乎律师的发展。律所和律师的生存,有赖于充足的案源和稳定的客户,市场拓展水平的高低,则直接关系律所及律师案源的多少与客户的质量。而律所要做强做大、做精做专,律师要成为名律师、大律师,就必须提升品质,培育品牌,并进行科学的品牌管理。


  生存与发展,是律师界普遍关心的问题,而如何解决律师的生存与发展,又是许多律师感到迷茫和困惑的问题。目前,业界有关这方面的探索和培训很少,业内一些好的做法和成功的经验也缺少交流和传播。本期研修班则试图填补这方面的空白。


  律师业作为一种服务业,在市场拓展和品牌管理方面,当然要遵循市场营销学和管理学方面的一般原理。但律师业又是一种特殊的服务行业,有着自身的特点和规律,在市场拓展和品牌管理方面,必然要有不同于其他服务业的做法和原则。因此,寻找适合律师行业的市场拓展与品牌管理之道,对律师业的良性竞争和稳步发展,就显得尤为重要。中国律师制度恢复以来,经过30年的探索和实践,已在全国各地涌现了一些各具特色的知名律所和律师,他们在市场拓展和品牌管理方面成功经验,值得总结和推广。


  本期研修班邀请了业界在市场拓展与品牌管理方面成功的实践者与研究者,既有全国知名的综合性大所的管理者,又有专注某一领域的特色所的创办人,还有以不同方法和途径获得成功的知名律师。他们将从不同的角度、不同的方面讲述律师市场拓展与品牌管理的操作技巧与成功之道。相信学员通过研修及交流,能全面了解市场拓展与品牌管理的知识和方法,有效提升市场拓展与品牌管理水平,并从中找到适合自己的市场拓展与品牌管理之道。


  二、授课内容及师资


  1、专题:律所的互动、联动、活动三动模式--大型活动策划与律所品牌建设(半天)


  主讲人:刘桂明总编


  中国法学会《民主与法制》总编,曾任中国律师论坛秘书长,《中国律师》杂志社总编,团中央中国预防青少年犯罪研究会副秘书长。现兼任清华大学法学院联合硕士生导师中国社科院法学所研究生导师,中央财经大学法律系兼职教授,海南大学聘为客座研究员,华东政法学院法制新闻中心研究员,中国法学会法律文书学研究会副会长,中国法学会法学期刊研究会常务理事,中国期刊协会常务理事,中华全国法制新闻协会常务理事。


  2、专题:律师文化与律师写作(半天)


  主讲人:陈有西律师


  京衡律师集团董事长兼主任,一级律师。曾在浙江省公安厅、浙江省委办公厅、浙江省委政法委、浙江省高级法院任职;曾担任浙江省社会科学院法学所负责人、浙江财经学院首任法律系负责人,中华全国律师协会宪法人权委员会副主任,知识产权委员会委员。兼任中国人民大学法学院、律师学院法律硕士导师,中国人民大学律师学院客座教授,上海交通大学法学院教授,中央财经大学法学院法律硕士(JM)导师。1999年专职从事律师业,2007年组建京衡律师集团,辖五所200余位律师和助理。《时代周报》2009年年度“时代人物”、《都市快报》“年度新闻人物”、《中国律师》2010年度新闻人物、《中国新闻周刊》2011影响中国年度人物、《南方人物周刊》“50位中国魅力人物”。已经出版法学著作十余部,其个人网站《陈有西学术网》一直位居大陆法律界浏览量首位,达4500万。是一位享有很高知名度的学者型的中国当代著名律师。


  3、专题:公司化管理模式下的客户细分与业务拓展(半天)


  主讲人:李海波律师


  天津金诺律师事务所首席合伙人、主任。天津市律师协会副会长,天津经济技术开发区工商联副会长,天津经济技术开发区国际商会副会长。1986年毕业于北京大学法律系国际法专业。毕业后进入天津经济技术开发区管委会,从事法律、政策法律研究和宣传,创办《开放报》。1990年进入外商投资企业担任法律顾问,1992年加入天津东方律师事务所。1995年,发起创办金诺律师事务所。作为一家专门从事商事法律服务的律师事务所,采用了国际上先进的公司化管理模式,坚持以客户为中心,通过科学的专业化分工和团队合作,为国内外客户提供及时和高质量的法律服务。在公司化模式下天津金诺律师事务所在业务拓展上取得了成功,避免了提成制模式下的大量资源浪费。


  4、专题:商业律师业务拓展技巧(半天)


  主讲人:李淳律师


  国浩律师集团事务所创始及执行合伙人,深圳证券交易所上市委员会首届委员,吉林省社会科学院法学研究所所长、研究员,北京大学研究生院兼职教授,中国私募基金及风险投资法律研究中心首席研究员,深圳市律师协会第五届、第六届会长,招商局蛇口工业区首席律师,深圳产权交易所副总经理、首席律师。


  5、专题:律所和律师的服务定位与创新发展(半天)


  主讲人:郑继军律师


  北京洪范广住律师事务所高级合伙人,上海分所主任。企业信用管理专家,中国信用法律服务的先行者,多年致力于在中国特有的社会及法律环境下,通过法律专业手段,帮助企业:1、加强信用控制,深层防范企业信用风险,有效处理信用危机;2、分析信用漏洞,深层研究企业信用管理方案,开展信用体系建设。首创“信用管理法律服务”,创建所内最大专业部门,推行公司化、专业化、团队化、市场化、标准化、流程化管理与作业,所领团队在相关专业领域具有绝对实力和影响力。通过多年时间与研究,带领团队将信用管理与法律风险控制紧密结合起来,深化和完善了企业信用管理理论,将企业全程信用管理理论提升到了最新的高度,为该专业领域的技术引领者和资深实践者。倡导并致力于律所公司化、专业化、团队化、标准化、市场化、规模化、国际化、集团化、资本化、多元化发展,进行了深入的分析调研,总结有完整的律师事务所经营管理理论。


  授课内容:发展历程与经营管理模式、信用管理与法律服务、浅谈律师业的三个代表模式、律所商业化经营的价值与必要性、律所发展的“五化”与“十化”。
  6、专题:基于客户满意的律师专业服务营销(半天)


  主讲人:肖胜方律师


  广东胜伦律师事务所主任,全国律师协会劳动与社会保障法专业委员会副主任,全国五一劳动奖章获得者,广州市律师协会副会长,广州市十大杰出青年。他于2002年完成MBA毕业论文《太阳律师事务所--服务营销策略》,可能是国内最早研究律师专业服务营销的律师。曾出版《律师服务营销策略的实战演绎--从“太阳”到“胜伦”》、《劳动合同法及实施条例下的人力资源管理流程再造》等专著。


  授课内容:律师事务所要实现律师费营业额的持续稳定增长,需要拥有忠诚的客户群,而忠诚客户群的建立则源自于较高的客户满意度。而了解律师专业服务营销,有助于提高客户满意度。律师专业服务营销有别于其他行业的专业服务营销,专业服务营销也有别于一般的服务营销,服务营销又有别于有形产品的市场营销,而营销与推销更是大有区别。


  7、专题:律师事务所专业化道路(半天)


  主讲人:张青松律师


  北京市尚权律师事务所主任。中华全国律协刑事业务委员会副秘书长,北京市律师协会刑事诉讼法专业委员会副主任,北京市律师协会权益保障委员会委员,全国律师界十大新闻人物之一,美国联邦刑事辩护律师协会(NACDL)会员,中国社会科学院法学所法律硕士导师。


  刑事辩护是收费低廉、风险较大的律师业务,但是尚权律师专门做刑事辩护业务。现北京市尚权律师事务所每年举办尚权刑辩论坛,此论坛成为成就尚权律师事务所的利器。



  8、专题:由军地互涉法律事务谈律师执业定向中的“剑走偏锋”(半天)


  主讲人:董刚律师


  北京市荣德律师事务所主任,全国优秀律师,北京市优秀律师,北京市优秀党员律师,北京市海淀区优秀律师,北京市青联委员,中华全国律师协会青年律师工作委员会副主任,北京律协青年律师工作委员会主任,北京市律师协会军事法律事务委员会副主任,北京市海淀区律师协会副会长。1999年开始研究军地互涉法律事务,2010年书就《竖起这面旗--军地互涉案件律师实务》,该书经审查后,于2012年出版。


  律师定位是个难题,董刚律师领衔的律师团队选择军地互涉案件,作为自己的专业方向,这不能不说是剑走偏锋。人无我有,人有我优,人有我走,这或许是很好的拓展策略。


  授课内容:“剑走偏锋”的基础、“剑走偏锋”的续招、“剑走偏锋”的误区与禁忌。


  9、专题:律师谈价与成交的学问(半天)


  主讲人:段建国律师


  品牌规划师,中国法学会法律文书学研究会理事,中华全国律师协会刑事业务委员会委员,北京市优秀辩护律师,出版有《中国式律师营销》、《大律师法庭攻守之道》等。


  羞于谈价,不会谈价,不敢谈价,这是许多律师的心病。如何谈价,如何促成成交,如何促成大单,多次碰壁后或许会发现有规律可循。


  10、专题:律师如何利用媒体实现品牌营销(半天)


  主讲人:王芳律师


  北京市大成律师事务所高级合伙人,全国律协民委婚姻家庭法论坛副主任,北京律协婚姻家庭法律专业委员会副主任,中国法学会婚姻家庭研究会理事,中国婚姻家庭研究会研究员,北京市婚姻家庭建设委员会理事,人力资源部“婚姻家庭咨询师”、“婚姻理财规划师”专家组成员,中央电视台《法律讲堂》、《有法大家帮》、《经济与法》主讲老师、长期点评嘉宾。


  王芳律师是中国享有广泛度、知名度的婚姻家庭法专业律师,是中央电视台《法律讲堂》金牌讲师,也是央视《经济与法》、《热线12》、《大家看法》、《今日说法》、《庭审现场》等节目的长期点评嘉宾。作为青年律师快速营销成功典范,多次受邀在中国青年律师论坛作“品牌打造与市场营销”演讲,同时也在北京实习律师培训及各类律师论坛中介绍自己的经验,其综合营销手段的运用技巧得到听众的热烈反响,特别擅长利用媒体快速拓展市场业务,深谙律师与媒体合作的窍门。


  授课内容:媒体营销在律师业务拓展中的地位与功效、可供律师进行市场营销的媒体分类及特点、律师专业化发展与媒体的甄别选择、律师如何利用媒体实现品牌打造与市场营销、律师与媒体合作中的风险防范。

  11、专题:品牌战略和传播(半天)


  主讲人:陈冠教授


  中国人民大学商学院教授。曾兼任中国人民大学艺术学院教授,现代汽车中国营销顾问,中国电信集团营销顾问,当代集团品牌营销顾问。研究领域主要为市场营销、品牌战略、商业传播与广告等。


 

  12、专题(暂定):律师事务所品牌建设(半天)


  主讲人: 王俊峰会长


  金杜律师事务所主要创立人,现为事务所管理委员会主席。中国人民政治协商会议第十一届全国委员会委员,中华全国律师协会会长,欧美同学会商会2005届理事,国务院外事侨务办公室法律顾问。曾任第九届、第十届中华全国青年联合会常务委员会委员、第六届北京市律师协会副会长,并于2004年任中国证券监督管理委员会第六届股票发行审核委员会委员。王俊峰会长拥有超过20年的法律专业服务经验,其主要执业领域为证券与金融、并购、国际贸易与投资、国际仲裁等。他曾先后就任中国国际贸易促进委员会、北京仲裁委员会、深圳仲裁委员会仲裁员,并受聘担任北京市人民代表大会法制顾问。作为金杜律师事务所管委会主席,他领导管委会制定事务所政策方针及长远战略规划,对事务所进行监督管理。他促进事务所形成无私奉献、团队合作、热心公益、追求务实、精益求精、专业服务的文化理念。


  13、参观知名律师事务所(一天,两所。自愿参加)


  三、招生名额及对象


  招生计划拟限100名,以报名先后为序。


  招生对象为各律师事务所合伙人、律师、公司法务、企业营销经理等。


  四、教学时间


  (一)开课时间为2012年7月20日(星期五)至25日(星期三),实际授课6天,另安排参观1天。


  (二)授课地点:中国人民大学校内逸夫楼第二报告厅。

  (三)网校课程《市场拓展与品牌管理》远程研修班 
  五、结业证书


  完成教学计划规定课程者:


  (一)颁发中国人民大学律师学院首期“市场拓展与品牌管理”研修班结业牌匾;


  (二)颁发中国人民大学律师学院首期“市场拓展与品牌管理”研修班结业证书;


  (三)自动成为中国人民大学律师学院、中国人民大学法学院校友,享有中国人民大学校友殊荣。



  附:结业匾牌及证书样图

首期“市场拓展与品牌管理”研修班首期“市场拓展与品牌管理”研修班


  六、培训费用

  
  (一)参加研修班人员须交纳培训费 6000 元。


  (二)收费优惠标准


  1、在律师学院2012年预招生活动中填写过预报名信息的学员九折,时间截至正式招生简章发布之日。我院根据预报名登记发确认函;


  2、参加研修班的西部律师及已参加过我院其它研修班的学员九折。如需享受学费优惠,请在报到时提供结业证或律师证原件以供查验;


  3、客座教授介绍的学员九折;


  4、往届学员介绍的新学员九折(老学员若推荐一人可积1分,积满10分可享受一次免费学习);


  5、与本院签署合作协议的律师所律师按协议约定享受优惠;


  6、各签约省律协集中组织报名的八折。


  说明:如同时满足两个以上优惠条件的,只能选择其中一个标准享受。


  七、授课讲义


  提供教材、电子版讲义。


  八、报名方式


  (一)方式一:远程报名


  1.时间:即日起至开课前一日,以收到报名表时间为准


  2.下载附件中的报名表,填写报名信息,然后发送至邮箱:lawyerstudy@126.com


  3. 报名成功以收到学院确认函为准。在收到律师学院确认函后三日内,请将学费全款汇至中国人民大学律师学院;


  帐户名称:中国人民大学


  帐  号:0200007609026400244


  开户行:工商银行紫竹院支行


  重要提示:务必在备注栏中注明“律师学院学费”。


  4.在汇款后立即将汇款底单复印件传真至010-82509237。


  (二)方式二:现场报名


  即日起至开课前一日工作时间内到中国人民大学明德法学楼618室报名,现场交纳学费。


  (三)报到


  经确认报名成功的学员于开课前一日工作时间带有关材料到中国人民大学明德法学楼618室报到。


  联系人:高老师 13651247353 ; (010)62515711


  传    真:(010)82509237

首期“市场拓展与品牌管理”研修班 [点击浏览该文件:市场拓展与品牌管理研修班报名表.doc]


  中国人民大学律师学院


  2012年6月15日 
 

旧版网站
京公网安备 1104024300123456 号 版权所有 中国人民大学律师学院