培训合作

预招生:劳动与社会保障研修班

发布日期:2011-04-12  阅读:

2011年系列专题研修班预招生课程简介

劳动与社会保障研修班

 

策划人:姜俊禄律师   中华全国律师协会劳动与社会保障法专业委员会主任

吴颖萍律师   北京律师协会劳动与社会保障专业委员会主任

 

十余年来,劳动争议一直呈持续的增长态势,随着劳动合同法的出台,劳动争议曾经呈井喷式增长,社会上在用人单位劳动关系调整和劳动者维权方面的法律服务需求越来越大。可以说,劳动关系的处理已经成为律师业务中重要的组成部分,甚至成为客户是否满意律师服务的标准。

我国社会保障制度发展到今天经历了很长的时间,其内容丰富庞杂。目前社会保障学也成为很多高等院校人文社会科学专业普遍开设的重要课程。随着政府关注民生的政策不断面世,社会上对律师在社会保险方面的服务需求同样也越来越多,而很多律师在此颇有捉襟见肘的感觉,急需系统地学习。

劳动与社会保障课程的设置正是从上述需求出发,旨在培养此领域的专业人才,以促进律师个人职业生涯的快速发展,并促进社会劳动关系的和谐以及社会保障制度的健康发展。

 

  课程内容:企业劳动用工合同;劳动合同的制作、签订、履行、变更;解除和终止;社会保险和住房公积金的缴纳;依法制订企业规章制度;员工的行为准则;试用期管理制度;薪酬政策;考勤休假制度;保险和福利制度;竞业限制制度;培训制度;奖惩制度;离职管理制度;员工手册;规章制度的制订和公示解读;劳动报酬、劳动合同解除、工伤认定与赔偿等热点疑难问题。重要讲解集体合同规定、集体谈判设计、集体谈判实施等。

 

点击预报名

 

联系电话:010-62515711;传真:010-82509237  老师:13911751502

旧版网站
京公网安备 1104024300123456 号 版权所有 中国人民大学律师学院