培训合作

预招生:开发区建设法律服务

发布日期:2011-04-13  阅读:

2011年系列专题研修班预招生课程简介

开发区建设法律服务

 

 策划人:朱树英 中华全国律师协会民事专业委员会主任

               珊 中华全国律师协会民事专业委员会委员暨建设工程论坛副主任、中国房地产业协会法律事务委员会专家委员

 

在过去一年多的时间里,广西北部湾经济区、福建“海西”、江苏沿海、辽宁沿海经济带四个省级发展规划相继被国务院批准上升为国家发展战略。仅从《江苏沿海地区发展规划》中就可以看到,沿海规划布局4个国家级开发区,27个省级开发区,这其中还有7个港口开发区。除此以外,各地规划纷纷出炉,全国各地区的发展规划也着力开发区、高新园区建设。国家和地方对沿海经济带及全国范围内对开发区建设的一系列政策,为律师的专业法律服务提供了难得的契机。开发区建设具有投资巨大、情况复杂、主体多重、要求各异等特点,这就对相关法律服务提出更高的要求,一般律师个人很难独立完成,而必须组成专业律师团队,由确有实务操作经验的首席律师和分项的主办律师组成的专业团队,才能有效地为当事人即开发区投资建设的各参与方提供高效、优质的服务。本课程的通过对开发区建设所涉及的各种法律问题的全面介绍,旨在为如火如荼的开发区建设服务的专业律师团队培养能指挥和协调各法律服务方向专业团队的首席律师!欢迎能紧跟时代脉搏新形势,抓住国家政策新动向,有志于为开发区建设提供法律服务,并掌握一定相关专业法律服务技能的律师朋友能参与本课程的培训。

 

课程内容:开发区管委会法律服务平台;项目可行性报告及地方立法;项目融资实务操作:银团贷款;房地产信托基金;行业基金;BT/BOT/TOT等模式;“飞地经济”模式法律实务操作;争议解决DB机制;开发区建设环保法律服务;滩涂和海上风电项目及苏州工业园法律服务经验介绍;以发展商为主导的开发区建设模式的法律实务。

 

点击预报名

 

联系电话:010-62515711;传真:010-82509237  老师:13911751502

旧版网站
京公网安备 1104024300123456 号 版权所有 中国人民大学律师学院