新闻资讯

《民法典 合同编》理解适用暨合同法律实务高端研修班

发布日期:2020-01-16  阅读:
招生简章
 
        合同法律制度是法律实践关注的最重要问题之一,近年来法院审理的合同纠纷案件约占到全部民商事案件60%,这些案件广泛分布在买卖合同、借款合同、建设工程合同、劳动争议、保险合同、证券合同等领域。作为我国合同法律最重要的《民法典  合同编》已经全国人大三次审议,即将在中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第三次会议通过后颁布施行。
        为帮助有关单位正确理解实施《民法典  合同编》立法中的重要问题,探讨司法实践中出现的新型合同的类型及其操作模式,掌握合同法律业务实践经验和专业技巧,提高合同纠纷案件审理及合同风险控制能力,中国人民大学律师学院决定举办“《民法典 合同编》理解适用暨合同法律实务高端研修班”届时将邀请理论界和实务界的法学专家、司法实务工作者,紧紧围绕《民法典  合同编》立法、合同法律实践与创新中的各类问题进行广泛深入探讨。
 
 
中国人民大学律师学院
2020年1月
 
 
 
 
【主要研修内容与主讲专家】
主要研修内容
专题一:民法典合同编总则及分则的编纂疑难问题
主讲专家:全国人大法工委
 
专题二:合同法疑难问题
主讲专家:杨立新  中国人民大学法学院教授,博导
 
专题三:合同行为的效力认定
主讲专家:王  轶 中国人民大学法学院院长,知名教授、博导
 
专题四:担保合同纠纷案件审判难点问题
主讲专家:高圣平  中国人民大学法学院副院长,教授,博导;长江学者
 
专题五:借款合同纠纷案件审理裁判实践及难点疑点问题
主讲专家:马  军  北京四中院民庭庭长
 
专题六:买卖合同纠纷案件审判难点问题
主讲专家:法学博士,直辖市中级人民法院高级法官、资深审判专家
 
 
专题七:建设工程合同纠纷审判实务
主讲专家:李  琪  法学博士,建设工程司法解释二起草者之一,资深审   判专家
 
专题八:合同制作与审查难点问题
主讲专家:谢鸿飞  中国社会科学院法学所民法室主任,第八届全国十大青年法学家
 
专题九:商事审判证据适用与证明标准
主讲专家:王  忠  中国人民大学律师学院实务导师,中国人民大学商法研究所研究员
(以上专家都已邀请,但因不可预见因素,具体专家请以报到时课程表安排为准。)

【研修时间】 
报到时间: 2020年2月12日  
研修时间: 2020年2月13日—16日(四天)

【研修地点】 
北 京  中国人民大学

【研修方式】 
除授课外,专家与学员进行深入交流、研讨,并就学员相关疑难问题给予解答。

【课程对象】 
各级法院民商事庭法官、各司法厅局相关部门领导及工作人员、各律师事务所从事民商事法律业务的律师;各企事业单位主管领导、法律事务部主任、法律顾问、法务人员及业务骨干;各高校商法教学研究等专业人士。

【费用及报名方式】
培训费用5000元(食宿费用自理)。
远程报名:请下载附件中的报名表,填写报名信息,然后发送至邮箱2128506508@qq.com;报名成功以收到报名确认函为准。收到培训费后,由学校统一开具《中央非税收入统一票据》:
在收到律师学院报名确认函后,选择以下方式办理缴费:
        缴费方式:汇款至中国人民大学
  帐户名称:中国人民大学
  帐  号:0200007609026400244
  开户行:工商银行紫竹院支行
  重要提示:务必在备注栏中注明“律师学院培训费+学员姓名”。汇款后将汇款底单发送至报名邮箱。

【报名优惠政策】
(1)实务导师介绍的学员九折;
(2)往届学员介绍的新学员九折;
(3)5人以上团报八折。 
说明:如同时满足两个以上优惠条件的,只能选择其中一个标准。

【证书颁发】
完成教学计划规定课程者颁发以下证书:
(一)颁发中国人民大学律师学院结业证书;
(二)颁发中国人民大学律师学院结业匾牌;
(三)自动成为中国人民大学律师学院、中国人民大学法学院校友,享有中国人民大学校友殊荣。
 
【报名联系人】
课程联系人:刘老师
联系电话:18610862408
报名邮箱:2128506508@qq.com
学院联系人:
刘老师  62515711
中国人民大学律师学院办公地址:中国人民大学明德法学楼618室


报名回执表

旧版网站
京公网安备 1104024300123456 号 版权所有 中国人民大学律师学院