新闻资讯

中国人民大学律师学院实务导师见面会

发布日期:2019-01-09  阅读:
 
        1月6日晚,中国人民大学律师学院2019年实务导师见面会在明德法学楼601国际学术报告厅顺利举行。  



中国人民大学律师学院实务导师见面会

 
        会议由律师学院副院长韩玉胜主持,院长刘瑞起致辞。刘瑞起院长表示,从采纳实务导师制度以来,律师学院对于学生的实务导向型教育一直在进行积极探索,致力于构建全方位、多层次、高效率、现代化的律师专业教育体系,学生人数不断增加,现仅在校学生人数就已达72人。为了更好地促进学生发展,今年律师学院在原来的三十位导师基础上,又新聘请了九位重量级导师,其中包括律师学院聘请的第一位公司法务导师。同时,针对女学生人数增加的情况,格外的增加了女导师的人数,此次导师中,共有女导师10位。


中国人民大学律师学院院长刘瑞起

 
        随后,中国人民大学律师学院副理事长黄士林宣读了实务导师指导学生名单,学生为自己确定的导师感到欢欣鼓舞并充满了期待。


中国人民大学律师学院副理事长黄士林

 
        北京金诚同达律师事务所高级合伙人方燕作为新任实务导师代表发言,方律师提出在“全面依法治国”的新时代,法律共同体面临着前所未有的机遇和挑战,市场永远在变,只有足够专业化、国际化的优秀法律人方能脱颖而出。方律师从二十五年的律师生涯中,总结出道德素养、专业知识和基本能力是一个优秀律师安身立命之本,在人大这样高层次的综合院校,不要放过每一个学习的机会。方律师鼓励在场同学,坚持是一种态度,希望同学们永远“年轻”,永远“热泪盈眶”,永远“心怀梦想”,坚持做优秀的人大法律人。


中国人民大学律师学院硕士生实务导师、
北京金诚同达律师事务所高级合伙人方燕
 
        北京隆安律师事务所高级合伙人万迎军作为现任实务导师代表发言,万律师主要围绕如何与导师交流给同学们提出了:大胆交流、定期交流、广泛交流、长期交流四点建议。“一日为师终身为父”,不论是学习、择业中遇到的任何问题和困难,都可以向导师寻求帮助,导师们也会不遗余力地为同学们提供指导。万律师还指出,一寸光阴一寸金,时间非常宝贵,“Budget your time”!


中国人民大学律师学院硕士生实务导师、北京隆安律师事务所高级合伙人万迎军

 
        中国人民大学律师学院2017级法律硕士唐晟骞学生代表发言,他表达了对未来与老师的共同学习生活中的期待,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,实务导师在同学们的学习乃至执业生涯中都有重要的指引作用。在中国人民大学律师学院提供的校外导师这个平台上,各位业界前辈和在校同学在师生关系的基础上,可以实现自由的交流,老师们都将毕生所学倾囊相授,实在是不可多得的学习机会。


中国人民大学律师学院2017级法律硕士学生代表唐晟骞

 
        继之,导师程璇、范宏、方燕、龚志忠、景岗、江华、李晓斌、刘红宇、马一德、孟丽娜、齐晓丹、任永明、茹怡、石红英、苏云鹏、万迎军、王建文、袁华之、张圣怀、张士忠、张峥、郑艳丽、朱加宁、朱宁非常深刻而又诚恳的发言,他们的发言妙语连珠、幽默诙谐,博得会场上阵阵掌声。
        韩玉胜副院长在总结发言中鼓励同学们学习导师身上的认真精神,多主动联系导师,每次在和老师沟通前联系好时间。



中国人民大学律师学院副院长韩玉胜

 
        发言环节结束后,校外导师与指导学生进行了热烈的自由交流,在“导师寄语”中留言并纷纷合影留念。
        与会的律师学院领导和老师还有:律师学院
副院长黄海星,院长助理杨洪浦,教学主管韩晓强、宋建设、薛强,教务主管刘梦梦,行政主管王耀。他们向各位导师及学生致以了诚挚的问候,并表示将会密切配合各位导师的工作,保持顺畅的沟通与联系。
 

 

(文\肖崇怡 2018级法律硕士(律师方向))
旧版网站
京公网安备 1104024300123456 号 版权所有 中国人民大学律师学院