新闻资讯

人大律师学院与潍坊市司法局合作框架协议签署暨司法实务(潍坊)研究中心揭牌仪式成功举行

发布日期:2018-12-19  阅读:
        12月18日,中国人民大学律师学院与潍坊市司法局合作框架协议签署暨中国人民大学律师学院司法实务(潍坊)研究中心揭牌仪式在潍坊市市级机关综合办公大楼隆重举行。中国人民大学律师学院院长刘瑞起、副院长韩玉胜,潍坊市政府副市长、市公安局党委书记、局长吴磊等领导出席签约仪式。潍坊市市直有关部门和律师代表70余人参加仪式。


 
         吴磊在致辞中指出,市司法局与中国人民大学律师学院签署合作框架协议,并决定成立中国人民大学律师学院司法实务(潍坊)研究中心,是推进市委、市政府“双招双引”、打造优质法治营商环境的一项创新举措。通过政校精准对接、深入合作,有利于构建长期稳定有效的协同机制,在法学理论研究、司法实务探讨、法律人才培养等领域实现资源共享、优势互补,对打造法律人才聚集高地,更好服务和保障新旧动能转换和重点产业发展,促进依法行政,推进“四个城市”建设必将产生积极影响。 
        韩玉胜在致辞中表示,中国人民大学律师学院作为第一所由教育部直属高校成立的律师学院,八年来一直致力于推动律师行业继续教育工作,积极推行律师方向法律硕士学历教育。本次合作是学院深入司法实务一线,推动法治政府建设,促进大学生创新创业工作开展的新的探索。律师学院将充分发挥学院雄厚的法学教学科研力量和师资队伍等资源优势,致力于双方的通力合作,共同产出更多更高质量的合作成果,进一步提升律师学院的科研和实践能力,同时为潍坊经济社会文化的发展作出更大的贡献。



 

        其间,潍坊市司法局党委书记、局长王立杰和中国人民大学律师学院院长刘瑞起共同签署了《合作框架协议》。吴磊副市长、刘瑞起院长共同为中国人民大学律师学院司法实务(潍坊)研究中心揭牌。
        此次合作协议的签署和司法实务(潍坊)研究中心的成立,建立了潍坊法律服务行业与中国人民大学律师学院的长期战略合作关系。中心成立后,将着力在提升法律实务人才服务水平、开展高规格学术研讨和培训、组建法律专家人才智库、提供专项法律咨询和论证等方面实现产学研深度合作,共同为法治潍坊和“四个城市”建设提供优质高效的智力支撑,共同提高司法实务和理论研究工作水平,为全面推进依法治国战略贡献应有的力量。
 

旧版网站
京公网安备 1104024300123456 号 版权所有 中国人民大学律师学院