新闻资讯

第二期国际商事仲裁法律实务高级研修班圆满结业

发布日期:2017-12-19  阅读:
        12月10日,第二期国际商事仲裁法律实务高级研修班结业仪式在中国人民大学明德法学楼嘉奕律师学院讲堂举行。中国国际经济贸易仲裁委员会王承杰秘书长、中国人民大学法学院王轶院长、中国人民大学律师学院刘瑞起院长出席了会议。结业仪式由中国国际经济贸易仲裁委员会监督协调处处长、中国国际经济贸易仲裁委员会湖北分会秘书长姚俊逸主持。

姚俊逸.jpg
姚俊逸 处长

        首先,中国人民大学律师学院刘瑞起院长对国际商事仲裁班发展历程进行了回顾。国际商事仲裁班是由中国国际经济贸易仲裁委员会、中国人民大学法学院、中国人民大学律师学院共同主办,旨在系统培养国际商事仲裁领域的顶尖法律人才,提升我国涉外企业国际法律纠纷处理能力,培养一批卓越的国际商事仲裁律师和仲裁员。自2012年开设至今,国际商事仲裁班已先后举办两期,培养学员60余名,目前已有20名学员成功加入了仲裁员队伍。

刘瑞起.JPG
刘瑞起 院长

        第二期国际商事仲裁班在课程设置上,全流程的呈现了国际仲裁实务操作的全貌,并针对国际仲裁各个阶段中出现的焦点、难点问题进行了细致梳理和解读,课程内容包括:国际仲裁中的证据处理、文件披露、开庭准备与开庭审理、国际律师协会的证据规则,利息与费用、裁决书的作出与救济、裁决书的承认与执行。
同时,课程中还特别增加了与国际仲裁相关的其他法律专业领域的前沿实务课程,如:中国的投资者与东道国政府仲裁机制、涉外商事合同起草和审查、投资仲裁前沿法律问题、裁判者的法治思维,公司自治与公司法的强制性和任意性,公司股东权益形成与变动,英美合同法中的损害赔偿,国际商事通则。在师资选聘上更是精挑细选,授课老师均为司法界、学术界、法律实务界的顶级专家和权威人士。
在高端对谈环节,中国人民大学法学院王轶院长就民法典编撰的最新沿用法律问题进行了介绍。


王轶.jpg
王  轶 院长
 
        中国国际经济贸易仲裁委员会王承杰秘书长对国内外仲裁发展的现状、问题、机遇与挑战进行了演讲。
王承杰.jpg
王承杰 秘书长
 
        会议最后,学员代表上台发言,畅谈了两年来参加国际商事仲裁班的收获、体会和感悟。学员们一致表示,两年的学习是物超所值,通过系统的学习,他们不仅开阔了眼界、增长了知识,更与各位老师和同学结下了真挚的友谊。

刘东.JPG
刘东
 
王均国.JPG
王均国
 
阴明伦.JPG
阴明伦
戢爱平.JPG
戢爱平

 
        与会领导为部分学员代表颁发结业证书。
22.jpg
22.jpg
33.jpg
44.jpg

        第三期国际商事仲裁法律实务高级研修班正在火热招生中,预计将于2018年正式开班。
 

旧版网站
京公网安备 1104024300123456 号 版权所有 中国人民大学律师学院