新闻资讯

中蒙跨国法律服务合作访问顺利结束

发布日期:2017-12-19  阅读:
     应蒙古国国立教育大学DASHDORJ MANDAKH校长邀请,律师学院刘瑞起院长、黄河院长助理、学术研究部助理毕力格图和翻译吴小东先生于2017年11月18日至21日在蒙古国乌兰巴托市,分别与蒙古国高等院校、法律研究机构、律师行业组织和我国派驻蒙方机构等,就两国经贸交流中的跨国法律服务合作和共同培养两国律师人才等问题进行了充分的研讨和交流。
     中国国际贸易促进委员会内蒙古自治区委员会、中国国际商会内蒙商会驻乌兰巴托代表处巴特尔主任,对学院开展两国法律服务合作和跨国人才培养表示真诚的支持,并计划在2018年在乌兰巴托、呼和浩特或北京,与学院共同策划、举办两国法律服务交流与推广的专题活动。
蒙古国国立教育大学DASHDORJ MANDAKH校长对律师学院计划培养精通汉蒙双语、熟悉两国法律的律师方向硕士研究生表示热情支持,会积极向学院推荐优秀的蒙古国学生并协助其申请留学,将积极支持和参与两国各类学术研究和文化交流活动。
     蒙古国立大学法学院ERDENBULGAN JUUJAA院长和BYAMBAJARGAL ALTANGEREL副院长表示,将应邀参加学院在2018年举办的刑事法律科学交流会议。对律师学院拟开展中蒙法律翻译和法律服务检索表示出极大的热情,希望在今年年底访问我校,尽快签订正式合作协议。
     蒙古国司法部直属的蒙古国国家法学研究院ENKHTSETSEG SUKHBAATAR院长表示,研究院职能和工作范围与中蒙法律翻译和法律服务检索相契合,愿意组织蒙古国司法、审判、法学和法律服务领域的专家、机构与学院直接合作,希望双方能尽早讨论具体的方案。
     蒙古国法律职业者协会KHUNAN JARGALSAIKHAN会长表示,协会愿意与学院合作,提供蒙古国从事与我国经贸合作交流领域的律师和律师事务所名录,可直接参与中蒙法律翻译和法律服务检索等工作,希望中国的法学家、律师来蒙古国培训和授课。
     蒙古国外交部司长巴雅尔赛罕教授(原国立大学法学院副院长)表示,将尽力支持学院开展中蒙法律翻译、法律服务检索工作,对服务于两国经贸发展的跨国法律服务合作前景非常看好,希望学院能尽早落实各项工作。
     蒙古国SOYOMBO律师事务所的BAATARSAIKHAN.B主任表示,支持学院在蒙古国开展的法律翻译、研究和交流活动,愿意与中国同行一起为两国经贸往来提供优质法律服务。
学院一行在蒙期间,与我国某大型基础建设龙头国企赴蒙考察建设项目团队进行了磋商交流,了解到作为一带一路经济发展的“国家队”,在跨国法律服务,特别是在蒙古国没有坚强有力的资源支持。得知学院将开展两国法律实务交流与研究,其负责人表示在回国后会到学院学习和进一步交流。
     律师学院此次赴蒙期间,在法学院留学的蒙古国博士研究生ENKH AMGALAN同学为访问蒙古国国家法学研究院和法律职业人协会协助翻译,其优异的表现受到了与会方各方的一致赞扬。
     学院此次应邀赴蒙交流,是“首届中蒙环境资源法制建设论坛”和“中蒙律师教育国际化及经贸法律服务研究研讨会”之后,律师教育国际化和跨国法律实务研究的进一步延续,蒙方高校、法律研究机构、法律职业组织等,对学院即将开展的法律翻译和法律服务合作检索及人才培养等工作表示出极大的热情和迫切合作意愿,为学院进一步拓宽与深入开展中蒙法律实务研究与交流奠定坚实的基础。                                                               
旧版网站
京公网安备 1104024300123456 号 版权所有 中国人民大学律师学院