新闻资讯

中国人民大学律师学院民事诉讼实务暨民事证据高端研修班成功举办

发布日期:2017-07-27  阅读:


     2017年7月19日,中国人民大学律师学院民事诉讼实务暨民事证据高端研修班在中国人民大学明德法学楼708举办,中国人民大学律师学院院长刘瑞起出席开班仪式并致辞。
     2001年版《关于民事诉讼证据的若干规定》至今已近15年,其间民事诉讼法及司法解释已多次修订,且对相关诉讼程序、规则、责任分配、认定、期限等均有较大的修改和调整。为适应新的法律规定及新形势需要,最高人民法院于2016年以现行法律和司法解释为基础对证据规定重新修订完善,重新制定民诉证据司法解释(征求意见稿),现在已制定完毕,将于颁布施行,为此,中国人民大学律师学院经研究决定举办民事诉讼证据实务专题研修班,
届时,将邀请国家法官学院等单位相关业务庭资深法官、中国人民大学等高校知名教授以及国内优秀律师担纲主讲,并与参会代表现场交流互动。
     本次课程由中国人民大学教授、原最高院民一庭副庭长姚  辉,法学博士、中国人民大学法学院教授、博导肖建国,中国政法大学教授、博导、原国家法官学院教学部主任、司法审判研究中心主任、中国人民大学等院校兼职教授毕玉谦,法学博士、高级法官、国家法官学院教授吴光荣,最高人民法院民一庭首批入额法官,中国人民大学教授,电子数据证据知名专家刘品新,大成律师事务所高级合伙人师安宁,中国民法学研究会副会长、社科院法学所民法室主任、博导、第八届全国十大中青年法学家之一谢鸿飞。针对“民事裁判方法”、“民事证据规则的适用”、“关于事实认定疑难问题”、“民事审判与证明责任”、“民诉庭审实务与证据适用疑难问题——结合最新民事证据规则”、“电子数据证据的效力及其审查与判断”、“律师代理民事诉讼案件证据运用实务”、“新民诉法解释证据部分疑难问题”等专题进行了细致而深入的讲解。通过此次学习,学员们不仅增长了知识,开阔了视野,交流了业务,更结下了珍贵的友谊。
 

旧版网站
京公网安备 1104024300123456 号 版权所有 中国人民大学律师学院