新闻资讯

中蒙律师教育国际化及经贸法律服务研究研讨会成功举办

发布日期:2017-07-11  阅读:
      2017年6月28日至7月2日,中国人民大学法学院副院长时延安、律师学院执行院长刘瑞起、律师学院副院长韩玉胜、副院长黄海星、院长助理黄河、学术研究部毕力格图等接受了蒙古国国立大学法学院的邀请,赴蒙古国乌兰巴托市出席了“中蒙律师教育国际化及经贸法律服务研究”研讨会。研讨会讨论的内容包括尝试建立中蒙法律研究机构;两国刑法研究与交流;设立中蒙法律检索机构;法律硕士律师方向研究生赴蒙攻读博士学位等问题。
      会议期间还接受了蒙古国教育大学副校长、蒙古国农业大学经济学院院长及外交部监察总监、司法部部长助理等专家、学者和政府官员的访问,双方对跨国法律服务人才培养、两国法学与法律实务研究与交流等问题进行了探讨。
      本次研讨和访问,是2016年在我校举办的“首届中蒙环境法治建设论坛”的延续,凸显了中蒙两国专家、学者对尽快建立培养通晓中蒙两国语言、法律人才通道与机制的必要性、紧迫性,以及尽早建立为服务于中蒙经贸合作提供法律服务支持的相关研究机构的必然性与重要性。



 
会见外交部监察总监巴雅尔赛罕教授



中蒙律师教育国际化及经贸法律服务研究研讨会


 

中国人民大学律师学院
2017年7月6日

 
旧版网站
京公网安备 1104024300123456 号 版权所有 中国人民大学律师学院