新闻资讯

中国人民大学律师学院合同法律实务高端研修班成功举办

发布日期:2017-06-19  阅读:
中国人民大学律师学院合同法律实务高端研修班成功举办
      2017年6月8日,中国人民大学律师学院合同法律实务高端研修班在中国人民大学世纪馆301举办,中国人民大学律师学院执行院长刘瑞起出席开班仪式并致辞。
     我国《合同法》历经数年反复讨论修改后颁布,可说是相当完备,最高院又专门针对合同法适用问题作出包括买卖合同,融资租赁合同在内的4个司法解释。尽管如此,仍难以完全解决实践中遇到的各类合同问题,可见合同问题之复杂。作为一个法律服务业者,在工作中经常会遇到各类合同问题,既有合同的起草、谈判和管理,又有各类合同纠纷处理。如何娴熟运用《合同法》及相关法律规定解决实践中的合同问题,化解各种合同纠纷,如何在各种条件的约束下,通过完美的合同制作以及对合同签订、履行行为的管理,帮助客户有效管理和控制各类法律风险,是广大律师和企业法务经常要面对而又时常困惑的问题。
     本次课程由中国人民大学法学院知名教授、博导杨立新,中国社科院法学所民法室主任谢鸿飞,中国人民大学法学院教授、博导姚辉,法学博士、最高人民法院国家法官学院法官、教授吴光荣,最高人民法院国家法官学院法官、教授、民商审判教研部主任,北京市第四中级人民法院民庭庭长马军,法学博士、北京市二中院法官、审判业务专家孙兆晖,金杜律师事务所律师,原最高人民法院民二庭审判长雷继平,国浩律师事务所律师,原最高人民法院民二庭审判长杨征宇,针对“合同行为的效力认定”、“各类合同的起草、设计、审查难点问题”、“合同法热点难点问题”、“商事审判证据适用与证明标准”、“合同纠纷案件审判思路”、“借款合同纠纷案件审理裁判难点问题”、“买卖合同纠纷案件审判难点问题”、“担保合同纠纷疑难问题”、“金融纠纷诉讼疑难问题” 等专题进行了细致而深入的讲解。通过此次学习,学员们不仅增长了知识,开阔了视野,交流了业务,更结下了珍贵的友谊

旧版网站
京公网安备 1104024300123456 号 版权所有 中国人民大学律师学院