新闻资讯

铸造国际化复合型顶尖法律人才

发布日期:2016-12-26  阅读:
   记者从中国人民大学律师学院获悉:为培养国际化复合型顶尖法律人才,中国人民大学律师学院日前正式发布“2017国际经济商务与法律高级研修计划”。
   中国人民大学律师学院于2010年4月正式成立,是中国人民大学为落实国家法律人才发展战略,创立中国律师专业化教育体系而设立的我国第一所由部属重点高校组建的律师学院。
   随着中国国际地位的大幅提升,对外开放的进一步扩大,国际经济合作的快速增长和“一带一路”建设的稳步推进,中国国际经济商务领域的深度和广度已经发生了深刻变化,在全球范围内催生了巨大的国际法律服务需求,对我国法律专业人士创造了千载难逢的发展机遇,提出了无法回避的严峻挑战。加快培养我国既擅长国际经济商务,又精通法律事务的复合型高级人才,适时推出了“国际经济商务与法律高级研修计划”,对于应对新的国际形势变化,缓解我国国际化法律人才瓶颈,有效落实党的十八届四中全会《决定》提出的“建设通晓国际法律规则、善于处理涉外法律事务的涉外法治人才队伍”的战略,具有积极的现实意义。
   “国际经济商务与法律高级研修计划” 为期一年,以铸造国际化复合型顶尖法律人才为目标;面向企业董事长、总裁、总法律顾问、法务总监等部门负责人;律师事务所高层、高级合伙人;政府部门条约法律和国际经济商务部门官员;高等院校、研究机构的教学和研究人士等开设国际投资、国际贸易、国际金融、贸易救济、反垄断、风险管控、知识产权、自由贸易区、经济商务实务、国际法律热点和国际商事仲裁与诉讼等十个单元课程;聘请中国人民大学等中外著名大学教授、联合国贸易法委员会高官、商务部等相关政府部门官员、世界500强企业家和金融家、中外著名律师、中外智库专家等为导师,致力于通过课堂面授、课题研究、现场教学、实地调研等方式使研修人士在国际经济商务和法律事务两个方面的理论素养、专业知识、服务能力和职业发展能力得到全面、深入和系统的更新、提升与拓展,成为引领时代潮流,把握行业发展脉搏,拥有世界视野,擅长国际事务,驾驭全球运营的国际经济商务和法律事务的应用型、复合型精英。
   对于参加计划的研修人士而言,可以全面、深入、系统掌握和更新国际经济商务法律事务的知识和信息,提高拓展国际业务和优化法律服务的核心能力;能够分享著名教授、政府高官、知名学者、杰出律师和有影响的企业家的思想和观点,;可以从研修者的立场,通过研究、调研、讨论、辩论、质疑,修炼自身的素养,发出自己的声音,参与法制的变革,探索既符合发展潮流又具有中国特色的国际经济商务法律服务新模式;能够通过高级研修计划的平台,与导师和同学建立起深厚的友谊,构建国际经济商务与法律领域的高端网络,成为高级研修计划常设校友会一员。
   有理由相信,由中国人民大学律师学院创新开发并率先实施的“2017国际经济商务与法律高级研修计划”将成为我国国际经济商务与法律复合型教育培训的重要平台,更多国际化复合型顶尖法律人才将走出人大律师学院的校门,跻身于世界经济商务与法律的高端领域,为我国对外开放和国际投资贸易的发展提供坚实的法律保障。
 
 
旧版网站
京公网安备 1104024300123456 号 版权所有 中国人民大学律师学院