新闻资讯

中国法学会律师法学研究会2016年年会暨第三届法治国家与律师论坛

发布日期:2016-12-12  阅读:
 
  经中国法学会律师法学研究会会长办公会决定,中国律师法学研究会2016年年会于2016年12月10日在北京市召开,由中国人民大学律师学院承办。现将有关事项通知如下:

一、基本原则
遵循广泛参与、注重成果、节俭办会的原则,提倡学术平等、百花齐放、百家争鸣。

二、时间及地点
时间:2016年12月9日报到,12月10日全天会议。
地点:中国人民大学

三、会议主题
本次论坛会议主题为:中国法律服务国际化发展:理论与实践
本次论坛设四个研讨专题:
1、“一带一路”与律师法律服务;
2、法律服务国际化与《律师法》修订;
3、律师事务所的国际化战略;
4、国际化视野下的律师教育与培训

四、会议论文
1、请参会代表围绕本次会议的主题及研讨专题撰写并提交论文,本次会议将组成专门的论文评审委员会,对论文进行评奖并遴选会议主题发言论文作者、结集出版论文。
2、请于2016年11月20日前通过电子邮件将参会论文提交到律师法学研究会专用邮箱:lawyeryjh @126.com,逾期不再接收。
3、投稿论文要求:
(1)投稿作者对于论文享有著作权,不侵犯他人合法权利。有关作者姓名、学位、职称(职务)、单位及详细联系方式等个人资料请另附一页标明,不要书写于正文中,以便进行匿名评审;
(2)来稿请在正文前加列“内容提要”与“关键词”。内容提要为文章主要观点之提炼,字数一般控制在300字以内;关键词一般为3至6个;
(3)论文字数原则上不少于5000字;
(4)论文注释体例请参阅附件2。

五、费用
参会人员不需缴纳会务费,交通住宿自理,会议用餐由主办方统一安排自助餐。

六、参会人员
1.中国法学会律师法学研究会领导班子、顾问、常务理事、理事、会员、特邀研究员;
2.会议主办方和承办方特邀的参会代表;
3.围绕会议主题提交论文,并经主办单位确认的论文作者;
4.有志于律师法学研究且自愿报名参会,并经主办单位确认报名成功参会代表

七、联系方式
请参会者下载附件1中的报名表,填写完成后将报名表于11月30日前统一发到会务组邮箱,收到会务组确认函为报名成功。
会务组专用邮箱:lawyeryjh @126.com
联系人:
周    洁,电话:13601015891
韩晓强,电话:13331187166

附件1:律师法学研究会2016年年会报名表
附件2:论文注释体例要求
附件3:交通住宿指南
中国法学会律师法学研究会
中国人民大学律师学院
2016年10月25日
旧版网站
京公网安备 1104024300123456 号 版权所有 中国人民大学律师学院