新闻资讯

律师之路名师讲堂第二十三讲《赴美投资的智商,情商,法商》

发布日期:2016-10-26  阅读:

 
演讲人:Geoffrey Sant
  
授课语言:中文和英文


        美国德汇律师事务所,纽约分所合伙人,美国美富律师事务所律师,纽约华侨文教中心理事会主席,旅美中国律师协会理事兼财务人员,福坦莫大学法学院客座教授,中国政法大学客座教授。纽约大学法学院法学博士,哥伦比亚大学文学硕士,精通英语、中文、日语和西班牙语。

        2008年起至今主要从事商业、公司、银行诉讼、交易等律师业务。先后为美国美富律师事务所律师、美国德汇律师事务所纽约分所合伙人。现为纽约华侨文教中心理事会主席,旅美中国律师协会理事兼财务人员。代表性诉讼主要有:Uni-Rty Corporation V.New York Guangdong Finance, Inc.案,获得完全驳回针对国际银行的数百万美元索赔的判决;Huang V. Advanced Battery Technologies, Inc.案,顺利赢得有利于中国法院系统的驳回诉讼判决;提起代表中国企业处理证券诉讼纠纷,赢得法庭驳回所有对公司的起诉;提起并为中国企业处理合同违约纠纷,赢得被告之一支付1200万美元的判决以及与另一位被告庭外和解等著名诉讼。其著作有《法院禁令违法》、《中国企业与美国集体诉讼:证券诉讼和产品责任》、《所以银行现在是恐怖分子吗?论<反恐怖主义法>民事诉讼条款的滥用》等;以及与他人合著的《反洗钱监管的失败:成本效益分析在何处?》、《关闭账户:银行“降低风险”如何伤害合法客户》等。其法律学术成果获纽约最高法院(纽约上诉法院)引用于2014年引人瞩目的数十亿美元纠纷判决,还获美国最高法院、第二巡回上诉法院引用。

        Sant先生是多场著名会议的组织者、演讲人与主持人。包括《中国的演变:连接过去与现在》的演讲人,“《反恐怖主义法》下的诉讼”的专题小组成员,“中国企业与美国集体诉讼:证券诉讼和产品责任”的组织者和主持人;以及“影响中国企业的美国法律问题”和“交易与诉讼:在美经营中企的挑战与机遇”的组织者与专家组成员。

        除此之外,其还是世界各大媒体争相采访的焦点人物,如凤凰卫星电视、华尔街日报、人民日报、中国日报、环球时报、财新传媒等,著名采访包括:《美国公司在阿里巴巴上调查假冒伪劣商品,可能提起集体诉讼案》,《薄熙来案中,看到法律制度的积极迹象》,《中国银行海外扩张面临三项障碍:研究法律、吸引人才及尊重文化》等。

时  间:2016年10月21日(周五)19:00-21:00

地  点:明德法学楼602李晓斌法律讲堂

主办方:中国人民大学法学院、律师学院
 

旧版网站
京公网安备 1104024300123456 号 版权所有 中国人民大学律师学院