新闻资讯

江苏省律师协会律师事务所主任培训班成功举办

发布日期:2016-09-13  阅读:
江苏省律师协会律师事务所主任培训班在中国人民大学律师学院成功举办
 
        2016年8月11日,江苏省律师协会律师事务所主任培训班在中国人民大学律师学院隆重开班。中国人民大学律师学院执行院长刘瑞起、江苏省律师协会会长薛济民、秘书长李仁尧出席开班仪式并致辞。
 

        本次课程针对律师事务所管理中遇到的问题和挑战,结合江苏省律协的实际情况,特别邀请了实务界、学术界的知名专家进行授课。课程期间,北京金杜律师事务所管理合伙人刘延岭结合金杜律师事务所的发展壮大历程和发展战略,主讲了“律师事务所的管理创新与思维创新”课程;中央司法警官学院律师工作研究中心齐金勃教授则针对律师业普遍关心的税收问题主讲了“律师事务所税务筹划”课程;北京瀛和律师事务所主任孙在辰结合“互联网+”和新媒体给律师业带来的影响,主讲了“新媒体时代与律师事务所管理”课程;北京易和律师事务所主任池英花则从律师事务所文化角度主讲了“以文化建设为核心推动律师事务所发展”课程;北京市律师协会副会长、北京市高朋律师事务所高级合伙人张峥则从律师事务所风险角度展开分析,主讲了“律师事务所风险防范”课程;北京大成律师事务所全球联席会议终身名誉主席王忠德则就律师事务所发展的焦点和关键问题主讲了“律师事务所管理模式与分配制度建立”课程;中国人民大学法学院副院长胡锦光教授从领导力和法治思维角度出发,主讲了“领导干部的领导力与法治思维”课程;中国人民大学法学院教授王轶则结合当前民法典编纂的前沿问题和最新发展主讲了“民法典编纂有关问题”的课程。
 

        本次培训班的内容既符合当前经济形势和律师业发展趋势,又紧贴律师事务所发展中遇到的实际问题,从管理、税收、风险等多个角度对律师事务所主任关心的问题进行了全方位的解读。从形式上看,多位主讲专家在课堂上采用了互动式教学的授课方式,授课过程中互动充分、讨论热烈,使学员在互动和思考中学习知识,获得广大学员的一致好评!课程结束后,学员们纷纷表示,本次培训班课程设置全面、合理,专家们授课形式新颖、内容充实,既解决了律师事务所发展过程中遇到的诸多问题,也启发了大家的思考,收获颇丰。
 

        8月15日,律师学院组织本次研修班学员分别参观了北京易和律师事务所和北京大成律师事务所并进行了座谈会,学员们与两家律所的管理合伙人进行了深入的交流。
 

        本次研修班是江苏省律师协会与中国人民大学律师学院合作探索律师继续教育改革和发展的新尝试,获得圆满成功。未来双方将就律师继续教育等方面继续开展多方面、全方位合作,为中国律师教育事业发展继续贡献力量。

旧版网站
京公网安备 1104024300123456 号 版权所有 中国人民大学律师学院