新闻资讯

国际商事仲裁法律实务高级研修班第三次授课成功举办

发布日期:2016-06-27  阅读:
2016年5月26日至29日,国际商事仲裁法律实务高级研修班第三次授课在中国人民大学明德法学楼708 嘉奕律师学院讲堂成功举办。

本次课程邀请了原香港国际仲裁中心主席,原亚太地区仲裁组织主席、波罗的海国际航运公会文件委员会副主席杨良宜,原商务部条法司司长,北京张玉卿律师事务所主任张玉卿、北京汇仲律师事务所资深合伙人、中国国际经济贸易仲裁委员会(CIETAC)仲裁员及专家委员会委员曹欣光,环中律师事务所首席律师、原中国对外经济贸易大学法学院副院长王雪华,中国传媒大学播音主持艺术学院副教授、国家级普通话测试员王宇红,辽宁省高级人民法院黄可心法官为学员授课。

各主讲专家围绕“国际仲裁的好处与坏处(特别是针对中国)、仲裁协议与管辖权问题、仲裁机构、自然公正与利益冲突”,“国际商事通则”,“英美合同法中的损害赔偿”,“国际仲裁盘问证人与培训证人”等专题进行了深入的讲解。课程期间学员们各抒己见,积极参加互动,讨论热烈,老师不仅耐心的对学员提出的问题进行了一一解答,并组织其他听课学员一起参与讨论,真正做到了知识越讲越透。

本次课堂还特别邀请了辽宁省高级人民法院黄可心法官主讲“法律思维的多维性”,黄老师以中国传统文化为视角,解析现代法律思维,使学员们开拓了视野,增长了见识,做到了为大家“关半扇窗、开另一扇门”的效果。本次课程还首次进行了课程内容跨学科整合,特别邀请中国传媒大学播音主持艺术学院王宇红副教授,从语言学,播音学的角度为学员讲授了法庭语言表达技巧。王老师还当堂指导学员们进行了练声、练气、发音等语言表达实务训练。

据悉,国际商事仲裁法律实务研修班接下来的两次授课,将分别于8月中旬和9月初进行,届时不仅会有国际仲裁界泰斗杨良宜老师,资深国际仲裁专家杨大明律师系统地解析国际仲裁实务,还会有来自法学界、实务界的多位专家围绕国际商事仲裁及相关专题进行精彩讲授和经验分享。

旧版网站
京公网安备 1104024300123456 号 版权所有 中国人民大学律师学院