新闻资讯

中国人民大学律师学院涉外律师实务高端研修班成功举办

发布日期:2016-05-16  阅读:
4月26日,中国人民大学律师学院涉外律师实务高端研修班在中国人民大学明德法学楼708“嘉奕律师学院讲堂”举办,中国人民大学律师学院执行院长刘瑞起出席开班仪式并致辞。
 
在国家大力政策支持企业“走出去”和“一带一路”战略实施的大背景下,为帮助各有关单位掌握跨境投资业务创新模式、正确理解适用国家外汇管理局相关文件,充分利用国家金融政策,同时充分了解对外经贸往来必须关注的商务和法律风险,有效防控对外投资项目风险,律师学院特别举办本次研修班,并专门邀请了国内权威的投融资实务专家,国家相关主管部门资深专家、著名学者教授、长期从事涉外投融资法律服务的知名律师担纲主讲, 各位专家围绕“中国企业跨境投资与公共外交”;“ “走出去”“一带一路”战略系列支持政策解读”;“涉外律师业务基本技能”;“涉外律师实务——交易框架设计及法律文件体系、尽职调查、合同谈判要点”;“国际商事争端解决的经验与教训——律师视角”;“涉外商事纠纷案件疑难问题及裁判思路”;“对外并购风险管控与境外国有资产监管”等专题进行深入的讲解和分析。
  
课程期间,学院还专门组织学员们参加了由中国法学会律师法学研究会主办,中国人民大学律师学院承办的“涉外律师实务研讨会”。研讨会上学员们与会嘉宾就当前涉外律师业务中的问题、经验和发展趋势,特别是“一带一路”及 “中阿博览会”背景下西部律师从事涉外业务等问题进行了深入的探讨和交流。                                                                                                                                                                                                                                   
本次研修班由来自全国各地执业律师以及来自宁夏回族自治区律师协会学习代表团共六十余人参加了学习。通过此次学习,学员们不仅增长了知识,开阔了视野,交流了业务,更结下了珍贵的友谊。

旧版网站
京公网安备 1104024300123456 号 版权所有 中国人民大学律师学院