新闻资讯

中国人民大学律师学院PPP项目实务高端研修班成功举办

发布日期:2016-04-06  阅读:


2016年2月26日至28日,中国人民大学律师学院成功举办PPP项目实务高端研修班。来自全国的200多名政府工作人员、企业负责人及律师参加了本次培训。中国人民大学律师学院执行院长刘瑞起出席开班仪式并致辞。

清华大学国际工程项目管理研究院副院长王守清教授解读了PPP的基本知识和政策,重点讲解了项目融资、特许经营和PPP之间的区别和联系。北京经济技术投资开发总公司投融资部总经理宋杰老师分享了自己参与北京地铁4号线建设的宝贵经验,并重点讲解了如何设计PPP项目交易模式。大岳咨询有限公司常庆海副总经理结合自己参与PPP项目的案例,总结了PPP项目运作过程中的难点、风险点。北京财指南咨询有限公司高级顾问徐向东老师对2014年至今PPP领域重点政策法规进行了梳理,并通过洛阳市政道路工程项目介绍了PPP项目的操作流程和相关法律文本。四川大学商学院工程管理教授,成都罗卡基建咨询有限贵公司董事长陈传老师重点讲解了PPP项目识别阶段物有所值评价和财政承受能力论证的概念和操作流程。北京律协招投标专委会主任薛起堂律师详细介绍了PPP项目法律实务。6位学者、专家的授课是一次实战教学,更是一场头脑风暴。通过本次培训,全体参会人员深化了对PPP理念的理解,对PPP项目的操作流程及操作过程中的法律风险有了更清晰的认识,为向顾问单位提供更加专业的法律服务积累了宝贵经验。
 





旧版网站
京公网安备 1104024300123456 号 版权所有 中国人民大学律师学院