新闻资讯

第二期国际商事仲裁法律实务高级研修班首次授课在京成功举办

发布日期:2016-04-06  阅读:
       2015年12月24日,第二期国际商事仲裁法律实务高级研修班在中国人民大学隆重开班。中国人民大学律师学院执行院长刘瑞起主持开班仪式,中国人民大学法学院副院长龙翼飞、中国国际经济贸易仲裁委员会副秘书长李虎出席开班仪式并致辞。
        开班仪式后,在人民大学明德法学楼708“嘉奕律师学院讲堂”进行了授课,本次课程特别邀请了中国司法、仲裁界资深专家、原中国国际经济贸易仲裁委员会副主任、贸仲专家咨询委员会主任委员、原最高人民法院审判委员会委员、原经济审判庭副庭长费宗祎先生,原最高人民法院执行局负责人,中国国际经济贸易仲裁委员会资深仲裁员葛行军先生担纲主讲,并邀请了中国人民大学法学院副院长胡锦光教授,中国政法大学民商经济法学院副院长赵旭东教授,中国人民大学法学院叶林教授,最高人民法院民二庭杜军法官,分别围绕“国际商事仲裁案件若干重要法律问题——从裁决和代理的视角”、“仲裁基本原则与仲裁制度完善”、“裁判者的法治思维”、“公司自治与公司法的强制性和任意性”、“公司纠纷案件法官审判思维解析——股东权益形成与变动”、“商事案件仲裁裁决思路”等专题进行了深入的讲解和探讨。
       课程采取灵活开放的授课方式,学员可以随时在授课期间与老师互动交流,并针对节点问题展开深入讨论。老师授课内容关注前沿热点,注重实务操作,并采用了案例研讨的授课模式,通过典型案例的剖析,类似案件的对比,调动了学员参与学习讨论的积极性,不仅活跃了课堂气氛,还获得很好授课效果,并收到学员们的一致好评。
       此次课程的学员多是来自全国各地的优秀执业律师,其中有多位执业近30年的资深律师,有来自首次国际仲裁班的老学员,并且还有6位已取得中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁员资格的学员全程参加了学习,还有来自大型企业的法务部门的负责人,更有来自国际知名跨国公司的商务代表,和来自高校的教师。此外,本课程还特别邀请了来自相关业务主管机构、专业权威人士参加学习和研讨,并与学员们交流互动。
       课程期间,学员们还通过主动自荐和同学推举的方式,组成班委会,班委们各司其职,分工负责,在课后为同学们组织形式多样的班级活动,使大家在校期间,不仅在课程上收获了知识、增长了见识,而且同学之间深入交流、推心置腹、互相协助,自此结下了深厚的友谊,并对各律师事务所开展业务合作,联合举办各种学术交流等活动进行了磋商及规划。律师学院也为学员在学习期间安排许多极具附加值的活动,并获得学员们的热烈欢迎。
       本次国际商事仲裁法律实务高级研修班是由中国人民大学法学院和中国国际经济贸易仲裁委员会主办,中国人民大学律师学院承办,各方充分发挥各自在国际商事仲裁领域内的优势,共同打造国际商事仲裁法律实务高端精品课程,旨在系统培养国际商事仲裁领域的顶尖法律人才,提升涉外法律事务及纠纷处理能力,培养一批卓越的国际商事仲裁律师和仲裁员。本课程将持续两年,共八次课程,平均每2至3个月授课一次,每次授课3至4天,课程采取学分制,并循环开课,对学员入学时间不做限定。学员可以随时报名入学,修满学分即可结业。根据教学安排,第二次授课将于2016年3月举办。详情请关注中国人民大学律师学院官网通知。




旧版网站
京公网安备 1104024300123456 号 版权所有 中国人民大学律师学院