新闻资讯

庆祝人大法学院成立65周年律师学院成立5周年校友系列活动之 "司法改革自由论坛"

发布日期:2015-08-07  阅读:
庆祝中国人民大学法学院成立六十五周年律师学院成立五周年校友系列活动之
“司法改革自由论坛”——深圳校友会
 
 
7月12日晚上,法学院韩大元院长率龙翼飞副院长、阎芳副书记、胡锦光副院长、时延安副院长等一行,与法学院、律师学院深圳市校友会在深圳举行庆祝法学院成立65周年系列活动之深圳校友会“司法改革自由论坛”活动。
徐建院长代表深圳校友会对韩大元院长一行的来访表示欢迎,简要介绍了深圳市校友会的发展情况,对法学院成立65周年校友会纪念活动提出了建议和期望,并进行了关于司法改革论坛的主题演讲,提出了在深圳前海法院试行“律师强制代理制度”和“律师费转付制度”等一系列司法改革建议。
韩大元院长充分肯定了深圳校友会对母校发展作出的贡献和提出的建议,介绍了母校近年来的发展情况,并对深圳校友会举行“司法改革自由论坛”院庆活动给予高度赞扬。韩院长指出,人民大学法律人一直坚持价值追求和理想追求,在司法改革的特殊历史发展阶段,也不会放弃对法治的追求,只有法治才能凝聚中国社会的共识,只有法治才能真正推动中华民族的发展,我们要对中国未来的法治事业充满自信、理想、勇气、责任、使命、价值,这也是人民大学法学院的精神。

随后,各位校友踊跃上台发表了对于当前我国司法改革进展情况的演讲,很多校友结合自己的工作岗位提出了不少合理化建议。例如有校友提出法治在金融领域应当加强作用,还有校友提出法律对互联网金融应当具备的规制条件等。

本次校友会司法改革主题自由论坛活动以“论坛+简餐”的形式举行,全部经费由参会校友“AA制”及部分校友捐赠的形式负担,受到了广大校友积极支持和热情赞赏。
 
(文/于雪飞)

 
 
旧版网站
京公网安备 1104024300123456 号 版权所有 中国人民大学律师学院