新闻资讯

王永和先生捐赠及受聘为中国人民大学董事会常务董事仪式成功举行

发布日期:2015-10-30  阅读:

捐赠暨常务校董聘任仪式

6月27日,王永和先生捐赠及受聘为中国人民大学董事会常务董事仪式在明德法学楼708嘉奕律师学院讲堂举行,中国人民大学副校长伊志宏,法学院院长韩大元,党委书记林嘉,党委副书记杜焕芳、阎芳,办公室主任洪荞,律师学院执行院长刘瑞起,副院长韩玉胜、潘文军出席仪式。北京润博房地产开发有限公司董事长王永和先生出席活动。仪式由法学院党委书记林嘉主持。


伊志宏副校长为王永和先生颁发聘任证书

首先,由伊志宏副校长宣读了关于聘任王永和先生为我校董事会常务董事的决定并向王永和先生颁发了聘任证书。随后伊志宏副校长代表学校致辞。伊志宏副校长首先赞扬了王永和先生通过其个人奋斗在房地产领域所取得的成就,并表示王永和先生捐款300万元设立“法学教育发展基金”用于中国人民大学法学院、律师学院的学科建设和发展,体现出王永和先生对于公益事业和教育事业的关注和热情。伊志宏副校长表示,学校将把捐赠经费用于学校发展最关键的环节,鼓励科学研究、加强师资队伍建设、重视人才培养,扩展国际交流,并将捐赠经费的使用情况及时向王永和先生反馈。最后,伊志宏副校长再次代表学校表达了对于王永和先生的感谢。


王永和先生向学校捐赠支票

随后,王永和先生讲话。在讲话中,王永和先生回忆了创业以来法律意识对于企业家经营重要性及法治环境变化的切身感受, 表示对于法学教育一直保持着密切关注,这次捐赠也是对中国人民大学法学院和律师学院的发展做出自己的一点贡献。王永和先生表示,对于受聘为中国人民大学董事会常务董事感到非常荣幸,也深感责任重大,将继续为中国人民大学的发展尽自己的一份力量。


王永和先生讲话

王永和先生讲话后,与伊志宏副校长、法学院韩大元院长、杜焕芳副书记、阎芳副书记、律师学院刘瑞起执行院长、韩玉胜副院长、潘文军副院长共同为获得“嘉奕奖学金”的二十位同学颁奖。“嘉奕奖学金”为王永和先生捐款设立,用于奖励在志愿服务和社会工作中表现优秀的同学。


律师学院刘瑞起执行院长致辞

随后,刘瑞起执行院长代表律师学院讲话。刘院长在讲话中首先对王永和先生受聘为我校常务董事表示祝贺,并表示王永和先生的捐赠对于律师学院学生的国际化培养、教学改革与探索意义重大。不但对律师学院学生培养提供了大力的支持和帮助,同时对律师学院也是一种鼓励。王永和先生捐款装饰的“嘉奕律师学院讲堂”也为教学和学生活动提供了更为便利的场所。刘瑞起执行院长代表律师学院对王永和先生表示了由衷的感谢。


法学院韩大元院长致辞

最后,韩大元院长代表法学院致辞。韩大元院长代表法学院对王永和先生的捐赠表示感谢。韩大元院长认为,法学院能够获得捐赠,既是王永和先生对于人大法学院的认可,也是对法学院发展的督促。韩大元院长表示,法学院一定做到善款专用,因为这笔善款背后承载着王永和先生艰辛的创业历程。韩大元院长还表示,法学院将把更多地把捐赠用于法学院和律师学院人才的国际化培养,使中国的人才能够影响区域以至全世界的法律事务,维护国家和民族的利益和尊严。

仪式结束后,全体嘉宾为“嘉奕律师学院讲堂”揭牌并合影纪念。



旧版网站
京公网安备 1104024300123456 号 版权所有 中国人民大学律师学院