新闻资讯

中华全国律师协会会长王俊峰做客“名律师讲坛”

发布日期:2015-06-27  阅读:

        6月9日晚,中华全国律师协会王俊峰会长应邀做客我院“名律师讲坛”,演讲题目为“怎样做一名优秀律师”,讲座由时延安教授主持。法学院院长韩大元教授、律师学院执行院长刘瑞起律师、韩立余教授、金海军教授、李奋飞副教授、胡天龙副教授参加了此次讲座。

        在演讲中,王俊峰会长从自己二十余年的律师执业经历出发,从个人品质、专业素养、社会担当等方面,就如何成为一名优秀律师与同学们分享了经验和体会。首先,做一名优秀律师要从做一个优秀的人出发。只有做一个品学兼优的人,在未来社会的平台上,才可能享有更多的机会。其次,优秀律师不仅要具备充实的法律沉淀,而且要对所有的法律技能运用自如。不仅如此,一名优秀律师需要对法律市场做出创造性贡献,在法律实践中体现独特风格,为法律服务做出进步性的改变。再次,一名优秀律师应该是一个重情重义的人,给人精神上的力量,给法治带来阳光,用法律维护当事人的合法权益。最后,一名优秀律师应该是一个勇于担当的人,对社会和国家承担一份责任。优秀律师应该同法治科学、法治社会的公平正义等等方面紧紧相连,运用职业精神和专业精神推动法治的进步。优秀律师应该具有社会公益的担当精神的奉献精神。

        王俊峰会长总结谈到,我们正处在一个变革的时代,互联网迅速发展,对法律人而言,应该把握机遇,迎接挑战,发挥创造力。在大时代、大变革、大机遇的社会背景下,要成为一名优秀律师,一切都要脚踏实地。

        在座师生围绕讲座议题提问、互动,王俊峰会长认真解答了大家的问题,包括职业选择、职业发展、专业素质培养、律师市场发展、律师公益服务、法律意识提升、律师职业伦理等。

 

         在讲座的最后,法学院韩大元院长对王俊峰会长应邀演讲表示感谢,并希望同学们能够认真体会王俊峰会长的经验之谈,牢记法律人的责任、使命和价值。

    讲座在热烈的气氛中圆满结束。

旧版网站
京公网安备 1104024300123456 号 版权所有 中国人民大学律师学院