新闻资讯

律师之路名师讲堂第二十二讲:张圣怀《大变革时代的证券法律业务》

发布日期:2015-08-25  阅读:
时    间:2015年4月24日(周五)晚18:30-20:30

地    点:明德法学楼601国际学术报告厅

主办单位:中国人民大学法学院、律师学院
 
 
演讲人:张圣怀

北京市天银律师事务所主任,中国上市公司协会独立董事委员会副主任,中华全国律师协会金融证券专业委员会委员,中国证券监督委员会第九届发行审核委员会委员。中国人民大学律师学院兼职教授、法律硕士导师。

1993年6月起至今一直从事证券律师业务。先后为北京市中银律师事务所、北京市天银律师事务所高级合伙人。现为多家公司独立董事,多家证券公司内核委员。著有《中国上市公司控制权法律问题研究》,发表文章有《老话题中的新问题—论上市公司对外担保》。

此次演讲将围绕坚持中国证券市场20余年的审核制将被注册制代替的问题展开以下讨论:注册制下,律师的责任是减轻了还是加大了?律师工作的要领是什么?海外证券市场中律师是如何工作的?面对即将来临的注册制,证券律师必须有思想准备。



 

旧版网站
京公网安备 1104024300123456 号 版权所有 中国人民大学律师学院