新闻资讯

中国人民大学律师学院首期政府法律顾问实务研修班成功举办

发布日期:2015-05-20  阅读:


2015年3月20日,晴空万里,为顺应党中央积极推进政府法律顾问制度的号召,中国人民大学律师学院首期政府法律顾问实务研修班在中国人民大学逸夫会堂第一报告厅隆重开班。中国人民大学律师学院韩玉胜副院长致开班辞,对来自全国各地的学员表示欢迎,并感谢合作方北京市中盾律师事务所对举办此次研修班的鼎力支持。

此次研修班,授课老师集合了知名律师、法官、教授、政府法制办等杰出专家,共同组成了首期班授课专家团。这其中包括全国律师协会政府法律顾问委员会副主任郝惠珍、中国人民大学法学院副教授王旭、北京市朝阳区律师协会会长王清友、北京市易和律师事务所主任池英花、北京市大兴区人民政府法制办公室主任刘丽、北京市律师协会招投标与拍卖专业委员会主任薛起堂、北京市高通律师事务所主任敬云川、北京市政府法制办公室党组书记周继东、全国律师协会行政法专业委员会委员朱加宁、最高人民法院立案庭副庭长甘雯等。

在历时三天的研修班期间,授课专家分别从不同角度讲述政府法律顾问工作的理论知识以及要点和难点。此外,各位老师还结合律师业务,就政府法律顾问业务怎么开展、如何做好、律师如何在业务中提高顾问费、如何续签顾问合同、如何控制招投标业务中的法律风险、如何在大数据背景下开展相关业务等学员们关心的实务问题展开授课。理论联系实际的授课内容和授课方式,得到了学员们的一致好评。

中国人民大学律师学院首期政府法律顾问实务研修班课程及开班模式,学院进行了大胆尝试,得到了各方面的领导、各地律协、授课教师、老学员等的大力支持。学员远远超过预计人数,现场慕名排长队报名,气氛火爆。参加本次研修班学习的学员有来自司法局、监狱管理局、政府法制办、信访等部门的领导,有各地律协的会长和律所主任,还有广大的律师以及法律爱好者等。在课堂上,学员们济济一堂,畅所欲言,交流经验,互相学习,共同进步;在课下,大家还建立了微信群,为进一步学习政府法律顾问业务,提高业务水平,搭建了一个长期交流的平台。中盾律师事务所陈涛律师为中国人民大学律师学院首期政府法律顾问实务研修班班主任,历届研修班老学员赵世玉律师为首期政府法律顾问实务班班长。负责主持研讨会的会议,管理整个研修班的日常工作,工作得到学院和学员们的认可。

3月22日,中国人民大学律师学院首期政府法律顾问实务研修班圆满结束,学员各自回到工作岗位,但是这段学习之旅并未结束。中国人民大学律师学院将继续为学员们搭建各类学习交流的平台,为促进政府法律顾问制度的推进和完善贡献力量。
 
(文∕  陈涛   文建斌   刘亚新)
旧版网站
京公网安备 1104024300123456 号 版权所有 中国人民大学律师学院