新闻资讯

首个宪法日律师学院师生参观北京高院

发布日期:2015-01-28  阅读:
首个宪法日律师学院师生参观北京高院
      12月4日是第一个国家宪法日,中国人民大学律师学院2013级、2014级律师方向学生在潘文军副院长的组织下,由周洁老师和韩晓强老师带领,来到北京市高级人民法院。与人大代表、政协委员及企业、媒体等社会各界的人士,一齐见证了北京市高级人民法院庄严而隆重的法官宣誓仪式。
    首个宪法日律师学院师生参观北京高院         北京市高级人民法院院长慕平表示,在第一个国家宪法日举行法官宣誓活动,对于增强宪法意识、加强宪法实施、推进法治建设具有重要意义。宣誓仪式之后,刘黎、邱波、姜颖等 “明星”法官与大家分享了职业生涯的感悟,并与其他法官一起向前来参观的各界人士赠送了纪念版宪法文本和“法在身边”普法漫画书籍。律师学院的同学们表示听了他们的办案故事,深受启发、获益良多。作为法科学生,更加明确了自己的使命和责任,希望毕业以后能够通过自己的行动去维护公平与正义。
  首个宪法日律师学院师生参观北京高院

    在随后的开放日活动中,律师学院的同学参观了信息化法庭、12368语音诉讼服务平台,深入了解了法院审判职能的具体运作,亲身体验了人性化的诉讼服务。

    通过这次到北京市高级人民法院的参观,律师学院的同学不仅获得了向众多优秀法官学习的机会,也增加了对北京高院现代化服务平台的了解,这些都为同学们今后的学习和未来的工作提供了良好的指导。
 
(撰稿人: 2014级律师方向   杨永凯、吴毅恒)






 
旧版网站
京公网安备 1104024300123456 号 版权所有 中国人民大学律师学院