新闻资讯

中国人民大学与英国律师学院签署战略合作协议

发布日期:2010-08-30  阅读:
    6月2日,应中国人民大学法学院、律师学院的邀请,英格兰及威尔士律师协会、律师学院代表团访问中国人民大学法学院和律师学院,开展办学合作与学术交流合作会谈。三方于6月2日下午并就培养高端国际律师的合作办学事宜在中国人民大学明德法学楼国际报告厅签署了战略合作协议。英国律师学院作为有着一百多年历史的学院,开设了旨在面向不同学生群体及不同法律专业的众多项目,近年来学院发展迅速,已建立起覆盖整个英国的规模。

中国人民大学与英国律师学院签署战略合作协议

        中国人民大学法学院党委书记兼副院长林嘉教授,法学院副院长龙翼飞教授、法学院副院长胡锦光教授、律师学院院长徐建律师、副院长韩玉胜教授、法学院院长助理丁相顺副教授,英格兰及威尔士律师协会主席Robert Heslett等英方代表一同出席了这一盛大仪式。法学院院长助理丁相顺副教授主持此次仪式。

        林嘉副书记代表法学院表示了对英格兰及威尔士律师协会以及英国律师学院代表团的热诚欢迎,她说明了中国人民大学法学院在中国的法学教育界的地位十分重要,中国人民大学法学院这次领他人之先,成立了国内第一家律师学院,致力于提供国内职业法律培训,是国内法学界的一大盛事。中国人民大学律师学院在成立之初就能够与英国律师学院在培训机制和培训模式等方面进行合作,无疑有助于两个国家法律界的交流,有助于中国的律师拥有国际化的视野和实践经验,同时也帮助中国人民大学律师学院快速成长,汲取先进的国外经验,更好地担当律师学院在中国法律培训界的责任。

中国人民大学与英国律师学院签署战略合作协议 

        法学院龙翼飞副院长、律师学院徐健院长以及英国律师学院首席执行官Nigel Savage教授分别代表中国人民大学法学院、中国人民大学律师学院和英国律师学院,进行了隆重的三方合作签约仪式。此次英国律师学院与中国人民大学法学院、中国人民大学律师学院建立正式的合作关系,共同推出国际法律实务LLM课程项目、短期继续教育课程项目,并从今年年底开始课程教育。

        随后,中国人民大学律师学院徐健院长代表律师学院简短致辞。徐健院长指出,中国人民大学律师学院甫一成立,即与已经拥有上百年法律培训经验的英国律师学院合作,实在是一个起点很高的良好开端,这大大加速了中国人民大学律师学院的国际化进程,同时也有利于中国人民大学律师学院向中国律师界提供更为高端和精英的法律培训,有利于帮助中国的律师参与到国际法律市场的运作当中。

        英国律师学院首席执行官Nigel Savage教授在致辞中表示,中国的国际化进程越来越快,中国现在在世界上的地位日隆,将来在国际社会发挥的作用会更大。英国律师学院作为一家有着百年法律实务培训经验的专业机构,对于市场定位、项目运作等方面积累了丰富的经验。他认为,英国律师学院能够参与到中国的法律实务培训的进程中,能够双方互相学习,互采对方所长,对于两个机构而言均意义深远。

        签约仪式前,律师学院院长徐建律师、副院长韩玉胜教授等与英国律师学院就举办合作项目做了商谈。

旧版网站
京公网安备 1104024300123456 号 版权所有 中国人民大学律师学院