新闻资讯

首期刑事辩护法律业务研修班圆满结业

发布日期:2010-09-21  阅读:

 919,中国人民大学律师学院举办的首期刑事辩护法律业务研修班圆满结业。在为期九天的课程中,来自全国各地的32位律师、律师助理共参加了18场刑事辩护业务专题课。围绕这些专题课程,学员们展开了深入的交流探讨,擦出了思想的火花。

 

刑事辩护研修班是人民大学律师学院为业内同仁开设的高端培训。课程的设立旨在为各位学员搭建一个共同探讨刑辩理论、交流刑辩经验、感悟刑辩之道的平台。课程内容涵盖了刑事辩护的各方面,既有刑事辩护综述也有刑辩的具体制度和实务操作技巧还包括未来刑事诉讼法的发展方向。课程的主讲人是来自北京各大知名律所的资深律师、著名法律院校的教授以及最高人民法院和最高人民法院的业务领导。他们可以说是业界、学界刑事辩护和审判、公诉领域的佼佼者。凭借深厚的学术功底和丰富实践操作经验,各位主讲人的专题讲座得到了学员们的交口称赞。正如山西建志律师事务所主任胡建平律师所言:这些年来,我参加了这么多刑事辩护培训,我个人觉得人大这个班办的是这十年来最好的!

办出最好的刑事辩护培训课程不仅需要高端的授课者,还需要精心的课程安排。培养出高素质高水平的律师精英是人大律师学院的办学宗旨,刑事辩护研修班的培训课程安排、师资安排等各方面都体现了这一点。学院为各位学员聘请了一流的律师和教授来分享他们的宝贵经验和最新研究成果。培训课程的内容设置也紧紧围绕刑事辩护的现实需要,开设重点科目,解决刑辩实践操作中的难点、重点问题,如法庭抗辩与律师技巧和犯罪重建在刑事辩护中的应用以及刑辩庭审质证的理论与实务等内容。同时,课程安排还着眼于刑事诉讼法的最新发展,使得课程安排既涵盖了实务操作的具体细节,又有理论高度的概括总结;既有对过往刑辩经验的交流探讨又有对未来刑辩之路发展方向的分析预测。有位河南籍的律师说,这些老师所讲授的内容都是极实用的,上他们的课真是受益匪浅,可以解决很多平时遇到的难题。主讲在课堂上讲授的东西说是几十年律师执业经验的宝贵总结。上这样的业务研修课可以少走很多弯路。有的律师说自己从事了十几年的律师实务,但感觉自己似乎遇到了职业上的瓶颈,无法进一步提升一个层次,上这几天课就好像是打开了一扇窗,感觉豁然明朗起来。更多的律师则希望律师学院将来可以开设更多的研修课程,为大家提供一个交流经验、分享心得体会的平台,满足不同领域执业律师的需要。

在结业仪式上,律师学院的院长徐建对学员们提出了更高的要求,寄托了殷切的希望。各位学员为表达对律师学院安排这次高端业务研修课程的感谢,特地向律师学院赠送了写着中国刑辩律师的摇篮几个大字的匾额。并发表了刑辩律师宣言,要在刑事辩护道路上坚守自己的理想和信念,为追求公平、正义,捍卫自由尽自己的努力。

 

旧版网站
京公网安备 1104024300123456 号 版权所有 中国人民大学律师学院