新闻资讯

律师学院职业培训课程反响强烈

发布日期:2010-09-16  阅读:

 中国人民大学律师学院举办的首期 “证券发行上市研修班”于88圆满结业。此次研修班有学员88人,来自全国多个省市、香港以及国外,其中大部分为执业律师,还有部分为公司法务人员和企业家。共有来自金杜、天元、国浩、大成、君合、通商、中伦、天银、中银、君泽君、瑛明、竞天公诚、信利等国内证券业界顶尖律所、格林投资公司、人大法学院及相关监管机构的24位主讲人,对经律师学院专家组所论证的26个专题进行了深入的讲授。

 在结业仪式上,获得001号结业证的黄允律师说:“经过14天紧张密集的学习,使我掌握了证劵发行上市系统的法律知识和实操技能,感谢律师学院为我们青年律师搭建了起飞的平台。”

 61岁的老学员刘伯贤律师说:“律师学院在短期内聘请了全国办理证劵业务最好的十多家律师事务所的20余位资深律师前来授课,无论是教程编排、授课效果都是前所未有的,受益匪浅。相信今后的培训班也会越办越好。”

 来自新疆的强军平律师说:“希望律师学院更多地关注西部律师的生存和发展,通过远程教育使更多的律师受益。”来自原河南周口市中级法院的李士民院长说:“通过学习不仅加深了对律师上市业务的了解,同时也结识了一大批律师朋友,很开心。”

 来自香港的张伟樑律师说:“从来没听过这么好的课,希望学院能到香港去办班。”专程由爱尔兰飞来听课的游传满博士说:“我是研究中国证劵的,能一次结识这么多业界大师,听他们的真经实传,真值了。”

 来自内蒙铁矿的企业家胡睿睿说:“我不仅学到了证劵知识,更重要的是为企业上市找到了最好的律师,并且通过徐建院长找到了私募基金,收获之大超出想象。”学员们对如何办好律师学院也提出了积极的建议。

 中国人民大学法学院院长兼律师学院理事长韩大元教授和律师学院徐建院长出席了结业仪式,为学员颁发了结业证书和匾牌,并向学员们提出了殷切的希望。韩大元教授在讲话中表示,希望通过律师学院成立,为传统的法学教育注入新的理念,让学生们不管未来选择什么样的职业,要理解律师的理念,要深刻地体会在国家法制建设当中律师的作用、律师的理念。希望能够为中国的法学教育和法律实务良性的互动,探索一个更好的实效性的方式。希望律师学院能够为培养律师和在职律师职业信仰,不仅对在校学生的培训,同时也会为承担各个省律协及律师的培训提供一个平台。

 徐建院长表示,首期证券发行上市班的成功举办,是与各位客座教授的关心、各位学员的支持分不开的。律师学院将会积极地采纳学员们提出的各种建议,在课题的选择、课程的安排、老师的挑选等各方面做得更好。希望各位学员结业后继续保持和律师学院的联系,像对待自己的事业和家庭一样关心律师学院的发展。徐院长最后还引用人大法学院78级老班长给他的一句赠言与大家共勉:“仰天长啸出门去,我辈岂是蓬蒿人。”

旧版网站
京公网安备 1104024300123456 号 版权所有 中国人民大学律师学院