新闻资讯

中国人民大学法学院、律师学院首届西部律师培

发布日期:2010-08-30  阅读:

 由中国人民大学法学院、律师学院共同举办的公益性西部律师培训班于2010811开班,818圆满结束。

 西部律师培训班共有学员50人,来自西部12个省、市、自治区和17个少数民族。中国人民大学法学院和律师学院为他们免除了学费和住宿费,还为他们提供了每人3000千元的路费补助。人民大学法学院派出了王轶付院长为首的杨立新、莫于川、韩玉胜四位博导讲授了法学理论课,律师学院邀请了全国律协于宁会长为首的以钱列阳、王云龙、秦兵、庞标、翟雪梅等六位资深律师,讲授了律师实务课。使广大学员对最新的立法原则、背景、内容都有了更全面的理解,对律师的执业技巧、执业理念都有了更深刻的认识。全体学员还参观了北京著名的律师事务所,游览了长城,登上了天安门。

 818举行西部律师论坛,西部律师代表纷纷发言,表示参加首届西部律师培训班收获很大,感谢中国人民大学法学院和律师学院对西部律师的关怀。他们还谈到西部律师执业的艰辛和遇到的难以想象的困难,西部目前没有律师的县份从以前的206个增加到210个,急需东部律师和法学院的毕业生的支持,才能完成西部大开发的任务。

 律师学院徐建院长在论坛发言,谈到举办论坛的目的一是为了加强东西部律师的交流,使大家能真实地了解西部律师执业的艰辛及他们对事业的追求与守望,以使全社会更多的关心西部律师的生存发展。二是对举办首期西部律师培训进行总结,以便今后更好地举办公益性西部律师培训。

 法学院韩大元院长在论坛总结发言中表示,所谓西部律师东部律师只是地域上的划分,并不代表律师业务水平的高低。西部律师和东部律师应当平衡发展,这是国家法制发展的要求。”西部律师执业艰难现状的改变是一定的,西部律师是一定可以大有作为的。我们要建立激励机制,引导更多的人才支援西部的法律事业。

旧版网站
京公网安备 1104024300123456 号 版权所有 中国人民大学律师学院