新闻资讯

徐建院长在中国人民大学律师学院首期“证券发

发布日期:2010-08-30  阅读:

各位同学:

今天,2010724,是一个值得记忆的日子,也是值得纪念的日子。就在今天,我国第一所律师学院正式开课,也就在今天,你们,八十几位律师学院的首期学员,从祖国的四面八方来到首都北京,来到中国人民大学,参加“证券发行上市”研修班的学习,我代表律师学院和法学院,向你们表示热烈的欢迎。

中国人民大学是中国文科最高学府,中国人民大学法学院在中国七百所法学院中首屈一指,中国人民大学律师学院是中国第一所律师学院,之所以说第一,一是国家重点高校第一个开办律师学院;二是律师学院主要由执业律师进行管理,如,我作为院长,律师执业二十八年,刘瑞起副院长、王小南主管等也都是执业二十年以上律师。我们最懂得律师需要什么。三是律师学院的教授都是来自全国一流的资深律师。比如,我们这期证券上市班,就是整合了全国证券业务最好的十几所律师所的资源,聘请了做证券业务最好的二十多位名师,四是律师学院与世界一流的英国律师学院建立了合作关系,我们将学习他们几百年培养律师的经验,为我所用。

所以,我们可以自信的说,中国人民大学律师学院有条件有可能建设成为中国一流的律师培训机构,联想董事长柳传志在律师学院的开院贺信中称我们是律师界的“黄埔军校”,那么,你们作为“黄埔一期的学员”,将会被载入历史的史册。尤其是001号的黄允同学更是幸运的宠儿。

我相信,经过十四天的学习,大家都会有不同的收获,甚至意外的收获,也许从此打下了做证券业务的基础,也许由此成为一名成功的证券律师,也许认识某位大师同学,成为一辈子的良师益友,也许,加入某个大所,由此奉献终生,也许,一切都没有也许。但至少你学会了证券上市的知识。至少,你有了在中国最高文科学府和第一所律师学院学习的经历。至少,你成了中国人民大学律师学院和法学院的校友。一句话,这次培训可能会影响你的一事,也可能会影响你的一生。

当然,由于律师学院草创初建,没有模式,没有经验,肯定会有不尽人意的地方,一定会有安排失当之处,我们希望大家像对待自己的事业家庭一样,善意的提出批评和建议,使律师学院真正办成青年律师成长起飞的平台,资深律师创新发展的基地,中国律师走向世界的桥梁。

为了更好的听取大家的意见,我们在同学中指定两位作为召集人,他们是:孙慧明,一位在河南执业十五年的女律师;另一位是刘伯贤,在座的最年长的六十岁的老律师。大家有意见和要求,可以向他们汇总反映。

最后,衷心祝愿各位同学在人大律师学院短暂的14天学习中,开心,愉快,留下终生美好的记忆!

 

旧版网站
京公网安备 1104024300123456 号 版权所有 中国人民大学律师学院