新闻资讯

2010年律师学院召开工作总结会

发布日期:2011-01-15  阅读:

    中国人民大学律师学院2010年工作总结会于1月6日举行。与会领导有:韩大元理事长、黄士林副理事长、原全国律协会长任继圣顾问、原司法部副部长肖建章顾问、中国人民大学律师律师研究中心主任陈卫东顾问、原最高法院副院长祝铭山名誉院长、徐建院长、韩玉胜副院长、黄海星理事等。
    徐建院长作了“律师学院2010年工作总结报告”。报告中总结了律师学院自2010年4月26日成立以来的工作,即成功举办了证券上市班、西部律师班、房地产班、刑事辩护班、律师所管理班、知识产权班等七个律师继续教育培训班;筹备了带学历教育性质三十位法学院学生的律师实务班;开通了律师学院网站和远程教育网校,开始了在线招生;与英国律师学院签订了合作协议,达成了从远程教育开始,从国际律师业务开始,合作办学的共识;与北京开放大学达成意向,共同开发面向全国的律师基础教育网络课程。在八个多月的工作中,律师学院总结了许多经验也吸取了一些教训。律师学院以创新精神办学,得到律师们及社会的初步认可。通过实际办学总结经验教训,探索了律师培训的初步规律,明确了律师教育的基本框架。学院仍需改进之处是:缺少有办学经验的人才,更加丰富的办学手段及设备,以及系统的宣传推广、招生的渠道和方法。面对挑战和机遇徐建院长表示我们要勇于面对挑战,在2011年中律师学院计划开班二十多个系列研修班;加强与法学院的合作,将在校生的律师实务的学历教育作为开拓教学的重要目标;尽快启动与英国律师学院国际律师班远程教育合作;搞好与北京开放大学律师基础网络教育课程的合作;积极参与人大商学院CMPM的高端培训;探索为企业法务部整建制培训横式;组织力量落实培训教材的编辑出版;建立销售队伍,加大网校远程教育课程的销售力度。提高律师学院官网点击率,增设《律师文苑》、《律师案例库》、《律师案件合作》栏目。最后,作为2011年的工作重点,办好律师学院周年庆典暨《律师与司法改革》论坛将成为提升律师学院知名度的重要渠道。韩大元理事长对2010年的工作作了重要讲话,对律师学院的工作给予了充分的肯定,实践证明办律师学院的设想是正确的,同时提出一些亟待解决问题的方法。任继圣顾问、肖建章顾问、祝铭山名誉院长对律师学院的工作给予了高度的评价,他们对于律师学院成立后短短8个月取得的成绩给予褒扬,希望律师学院能够总结经验探索一条具有中国特色的师学院的发展道路。同时勉励律师学院的全体员工团结一致、积极努力,把律师学院办的更好。

 

 

旧版网站
京公网安备 1104024300123456 号 版权所有 中国人民大学律师学院