新闻资讯

法学泰斗人大律师学院开讲第一课

发布日期:2010-12-07  阅读:

——西部地区22位高校教师免费充电
通讯员:赵京京

     为期7日的“商标法和与知识产权有关的反不正当竞争法高级研修班”今日(12月6日)在中国人民大学律师学院胜利结束。首批22位来自西部地区的高校老师免费参加培训,而且享受食宿全部免费的待遇。


     由中国人民大学律师学院与中国人民大学知识产权学院合办的“首届知识产权法系列高级研修班——商标法和与知识产权有关的反不正当竞争法高级研修班”是中国人民大学法学院与欧盟合作的项目之一。对于西部地区教师采取听课费、交通费,以及住宿费全免的政策,而其他地区教师也采取了免费听课的方针。本次研修班共有来自各个省市自治区的高校教师、律师共计90余人,其中西部地区高校教师22人。


     中国人民大学法学院院长韩大元教授特别指出本次研修班的意义在于,在面对中国政府承诺的打开法律市场,外国法律资源逐步进占中国市场的巨大挑战下,教师队伍以及律师队伍要不断的提升自己才能具有竞争力,研修班旨在提高中国高校知识产权教学水平,带动整个知识产权法认识的提升。中国法律人要有充分的准备。今后律师学院将长期开办不同主题的实战课程,面向全国律师授课。


     据息,本次研修班的师资力量可谓空前。法律界泰斗、中国人民大学郭寿康教授做开班第一讲,人民大学知识产权学院刘春田教授、郭禾教授、李琛教授、金海军副教授、罗莉副教授、张广良副教授,中国社会科学院知识产权中心张玉瑞研究员、北京务实知识产权发展中心程永顺主任、国务院法制办公室科教文卫司金武卫处长、国家工商管理总局商标评审委员会汪泽处长、最高人民法院民三庭(知识产权庭)商标审判组组长夏君丽法官、北京万慧达知识产权代理有限公司高级合伙人黄晖先生分别对商标法和反不正当竞争法的热点、难点、焦点问题进行讲授。学员反响热烈,纷纷表示类似的课程应当经常举办,对于提高中国法律界整体水平具有积极意义。据息,人民大学律师学院于2011年1月5日至11日开办的“专利与著作权法实务研修班”,届时将针对律师学员的特殊性调整授课角度,以了实战案例、实务操作为研修重点。

旧版网站
京公网安备 1104024300123456 号 版权所有 中国人民大学律师学院