新闻资讯

首届商标法班开讲

发布日期:2010-12-03  阅读:
      近日,由中国人民大学律师学院与中国人民大学知识产权学院合办的“首届知识产权法系列高级研修班----商标法和与知识产权有关的反不正当竞争法高级研修班” 在中国人民大学律师学院开讲。     据悉,该研修班是中国人民大学法学院与欧盟合作的项目之一。在研修班开班仪式上,中国人民大学法学院院长韩大元教授、中国人民大学知识产权学院院长刘春田教授、中国人民大学律师学院徐建教授分别致辞。韩大元教授特别指出本次研修班的意义在于,面对中国政府承诺的打开法律市场,外国法律资源逐步进占中国市场的巨大挑战下,教师队伍以及律师队伍要不断的提升自己才能具有竞争力,研修班旨在提高中国高校知识产权教学水平,带动整个知识产权法认识的提升。为本次研修班进行授课的教师聚集了在我国知识产权领域具有重要影响力的各界人士:中国人民大学郭寿康教授、中国人民大学知识产权学院刘春田教授、郭禾教授、国务院法制办公室科教文卫司金武卫处长、最高人民法院民三庭(知识产权庭)法官、商标审判组组长夏君丽法官等,他们将分别对商标法和反不正当竞争法的热点、难点、焦点问题进行讲授。
旧版网站
京公网安备 1104024300123456 号 版权所有 中国人民大学律师学院